有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

ELLE世界时装之苑 2019-08-16 11:06

原标题:梨形身材过夏天,到底能不能“看起来瘦”? 

夏天,的确不是一个适合隐藏肉肉的季节,尤其对于下半身偏肉感的梨形女孩们来说,似乎感觉更是难上加难……那么,梨形身材面对夏天的考验就真的只能手足无措了吗?

在你看来,梨形身材的自己面对夏天简直就是堪称“公开处刑”般的灾难,稍有不慎就会将自己下盘的缺点悉数暴露:

但这并不代表梨形身材无法在夏天展示自己的美,下面这些博主同样是梨形身材,比如法系博主Jeanne Damas和Lucy Williams:

曾经以120斤体重却很会穿搭而走红的澳洲博主Sara Donaldson:

INS上超会穿裙子的博主Jenn Lake:

可她们在夏天还是可以穿得又美又瘦的。

选对了单品,就可以让梨形身材的她们完美隐藏下半身的缺点,即使是衣服越穿越单薄的夏天也不用担心了。文章开头的女生Kristina Bazan也是如此,穿对了,一点都不显胖:

梨形身材的女生相对肩窄、腰细,因此“上紧下松”是这类身材最需要在穿搭中注意的原则。街拍中的成功示范大多都是遵循了这一基础原则,会突出优势并弱化缺点。

“梨形女”要显瘦,这些单品你扔掉了吗?

梨形身材的女生最需要注意单品对下半身的修饰,所以下面这些容易暴露问题的“雷区单品”,尽量在日常搭配中绕道而行。

紧身牛仔裤

梨形身材的女生有很大一部分都会有“假胯宽”的困扰,也就是指大腿根部是全身最宽的地方,和一般的“真胯宽”(臀围是全身最宽的地方)看起来就不一样了,比如超模AA和“糖糖”Candice:

所以紧紧包裹住腿部的传统紧身牛仔裤是最不适合Hilary Duff这样的梨形女穿的,尤其是大腿根部这一块,几乎暴露无遗:

低腰直筒裙

宽松的直筒裙也会暴露下半身缺点?因为你没有选对合理的腰线位置,压得太低的重心也会造成梨形女很大的身材困扰:

像这样的裙子只适合单薄的纸片身材驾驭,穿在下半身比较丰满的梨形身材上就会显得整个下身非常笨重,就丧失了裙子原本的精髓。

所以如果你是梨形身材,这种没腰线或腰线很低的直筒裙最好还是不要穿,因为真的很难穿出自在洒脱的感觉……

软塌百褶裙

并不是所有百褶裙都能有助于修饰下半身,比如这种很容易随风贴在身上的软塌材质让梨形女穿就不好看:

一旦贴身了就会暴露梨形女臀宽、腿粗的问题,视觉效果就显得很一般了:

“梨形女”要显瘦,这些单品你穿了吗?

把不利于显瘦的单品舍弃之后,接下来就应该入手真正适合梨形身材的单品了。

烟管裤

梨形女穿裤装最需要注意对胯和大腿的修饰,这一点无疑是烟管裤最大的优势所在。它的腰身和腿部的设计可以将臀腿线条从垂直方向拉长:

由此一来,肉肉的腿和胯就可以被这条烟管裤弱化存在感,像博主Caro Daur这样看起来就不会肉感。

加上常见的烟管裤又都是九分的露踝长度,把相对最纤细的地方露出来后,整个人从视觉上就能有减重5斤以上的效果。

或者你还可以试试介于阔腿裤和烟管裤之间的“轻阔腿裤”,没有阔腿裤对身高的要求这么高,但同样能弱化臀腿,看着显瘦:

硬版A字裙

梨形身材最需要的还是突显腰线、弱化臀腿的A字裙,但是一定要选择材质硬挺、质感足够的款式,比如类似下面这种软皮、丹宁等材质的:

但是半身裙一定切忌裙摆设计太复杂,像下面这样的A字裙就会适得其反,还是“一刀切”的样子最简约:

娜扎在出席Charles & Keith七夕活动时所穿的黄色连衣裙也是很好的示范。这条裙子腰身勾勒明显,且裙摆呈自然A字蓬开,面料不软塌:

穿上身就可以将腰线展现出来,并且完美隐藏原本结实的臀腿部分。这样看起来就感觉非常苗条了。

臀腿是梨形女显瘦与否的关键所在,而相对苗条的上半身对上装的要求则不高,所以一定要注意A字裙的裙摆材质和版型剪裁。

轻盈裹身/茶歇裙

梨形女适合A字裙,并不代表只能穿A字裙。茶歇裙和裹身裙同样适宜梨形身材。虽然不像前者那么善于隐藏臀部线条,但是它们胜在对腰线的勾勒,让局部偏胖的梨形身材瞬间变为曲线完美的沙漏身材。

对梨形女来说,茶歇裙和裹身裙就像标尺一样均匀贴附在身体上,松紧相宜,因此由它们雕刻出来的身体曲线就会比原来更紧致,很适合打造出玲珑有致的身材观感。

当你厌倦了一味用宽松线条隐藏缺点的时候,不妨试试茶歇裙这样松紧结合的单品,让你显瘦的同时还拥有A字裙不具备的窈窕女人味。

知道了什么该留、什么该扔,梨形女孩的夏天也可以过得又美又安心了!

(图片来源于ELLE世界时装之苑)