《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

舂壳子 2019-08-14 10:55

原标题:匠心独出,奢华珠宝评鉴之四十二 

欧洲珠宝题材多样,有神话传说中的人物、花鸟,有自然中的各种动植物,色彩的搭配也是非常的丰富多彩,今天我们就分享一些欧洲的奢华珠宝。

这枚胸针大约在1920年,而这条项链也有一个世纪的历史,它们最早可能是属于法国的,当时是为公爵夫人制作的,甚至可能是为她的母亲萨勒诺公主而设计的。机缘巧合的是,这两件珠宝后来居然被是同一位收藏家在20世纪30年代初购买,我们永远不会知道这位收藏家在一九八九年去世后究竟发生了什么事,这两件作品都被卖掉。30年后,在阿勒萨尼拍卖行的拍卖会上他们又相聚了。

上面这两枚戒指的细节处理非常的丰富,蓝宝石戒指充满了威严与浪漫,而俄罗斯碧玉和紫水晶的戒指显得非常的优雅。

这对兰花耳环用73.12ct坦桑石和14.66ct白色钻石镶嵌而成。通过钻石镶嵌的花瓣使得耳环更加的生动形象。

这是代达罗斯收藏的达芬项链,灰色巴洛克珍珠项链,镶有钻石和红宝石,而代达罗斯的另一条项链则由五彩缤纷的珍珠、钻石、蓝宝石和红宝石,它们散发着高贵优雅的光芒。

这是一套非常优雅的蓝宝石项链,它的历史可以追溯的1935年,它的主石是一枚17.43克拉的克什米尔蓝宝石,在钻石上运用了大量的方形钻石。

上面这些钻石首饰你喜欢哪一个?一对主钻石达到5.57克拉的梨形钻石耳坠,这对优雅梨形钻石的耳坠,总计超过17克拉、一条非同一般的项链,镶有无色梨形钻石,共100多克拉、以及一颗达到惊人的22克拉梨形钻石为主石的项链,并且搭配了一对耀眼的梨形钻石耳环,这对耳环非常的夸张其每颗钻石的重量超过8克拉。

这是由Bold2012为摩洛哥的LallaMeryem公主设计的珠宝,无处不透露着它的高贵与非凡的气质。

(图片来源于舂壳子)