《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2019-08-13 11:45

原标题:2019年度“安图杯”国际摄影大赛影像故事——海的女儿

用影像解读世界,2019年度“安图杯”国际摄影大赛正在如火如荼地征稿中,富有才华的摄影师们已经开始奉献了一段段精彩的影像故事。他们通过镜头将目不可及的另一个世界带到我们眼前。在影像的世界中,旁观他人的喜怒哀乐,享受情感的共鸣与欢愉;欣赏四季轮回,体味人间百态。今天,从中选登一组《海的女儿》,供大家欣赏学习。

666852_1000.jpg

参赛作品名称:《海的女儿》

作者:满兰

摄影师描述:

我喜欢拍海,对于海岸风光情有独钟。我喜欢大海的宽广与豪迈;喜欢它时而宁静时而活泼的性情。我更爱那形态各异的礁石,无论风吹雨打、岁月变迁,依然不屈不挠,巍然屹立。

666853_1000.jpg

©满兰

我生活的城市——大连,三面环海,这让我每天都有机会邂逅大海。几年来,我走遍了大连海岸的每寸方土,每一个日出之时,和男子一般奔赴海边,从未间断,只为了在潮涨潮落、风起云涌间捕捉它的刹那风姿。

666868_1000.jpg

©满兰

为了更好地表现大海宁静的一面,我通常会使用慢门拍摄,将水面雾化,形成一种人间仙境的视觉效果。但是拍摄过程却十分艰辛,我会在海水中站立很长时间,有时一个海浪过来,就会瞬间变成落汤鸡;冬天的时候,海水灌进鞋里,更是冰冷刺骨。其实拍摄海景湿身是小事儿,有时候为了在极端天气下拍摄出惊险的瞬间,常常将自己置于很危险的境地。当看到镜头中一幅幅美丽的画面时,这些辛苦都会烟消云散,心底油然而生出满满的自豪感。

我是一名70后的女摄影爱好者,年龄介于中青年之间。但在摄影界,却自认精力丝毫不亚于小青年。常年与大海接触,恍惚间我感觉自己就是大海的女儿,大海养育了我,而我,为了回报它的爱,日日夜夜守护着……

©满兰

感谢辛勤的摄影师,为身处喧嚣世界中的我们带来这一片宁静的海。

(图片来源全球摄影网)