《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

暖心系情感 2019-08-06 11:11

原标题:翡翠裸石和镶嵌成品哪一个更好?

翡翠的选购过程中,会遇到裸石和镶嵌成品选择哪一个的问题,不同的翡翠加工方式有各自的特点,裸石可以直接看到内部瑕疵,也可以自己找珠宝设计公司做镶嵌,而镶嵌好的,如果没有封底倒是没什么,封底的话有些朋友就自己很难看出戒面是否有瑕疵。今天就带大家来看看,翡翠的裸石和镶嵌到底有什么区别?

翡翠裸石的优势:

1、肉眼直接观看,是否有瑕疵,可以自己挑到满意的翡翠款式。

2、可以自己找珠宝设计公司设计镶嵌自己喜欢的款式,属于个性化定制。

3、翡翠本身就是不可再生的珍贵资源,有些翡翠款式不需要镶嵌也很美丽。

翡翠裸石的不足

1、购买喜欢的翡翠比较费时间,现在翡翠市场大,货多,款式复杂,容易挑花眼。

2、需要再找设计公司,对有的朋友来说比较麻烦,送人或者急需的可能就会选择镶嵌好的。

镶嵌成品的优势:

1、款式美丽,镶嵌后更上档次(毕竟翡翠是独一无二的)。

2、价值的提升,大家都知道翡翠镶嵌的材料一般都是用18K玫瑰金或者铂金来镶嵌,而在搭配上除了翡翠外也会有一些比较特别的镶嵌会用到彩色宝石,或者其他颜色的翡翠来做搭配。

3、每一款镶嵌成品都是珠宝设计师的心血,都是为翡翠本身量身定制的,样式丰富,购买者只需要考虑价格和喜欢的款式。

镶嵌成品的不足:

1、镶嵌后成本过高,接受不了。

2、封底的翡翠看不到内部,不知道翡翠的厚度和瑕疵,容易被镶嵌影响。

3、翠本身很喜爱,但镶嵌款式不适合自己。

其实镶嵌款式和裸石各有各的好,只是看大家购买的情况来决定:

喜欢简单大方的朋友比较时候适合没有镶嵌过的,或只做简单镶边或者镶扣的翡翠。翡翠大件也是很不错的。

喜欢华丽不失优雅的朋友可以选择镶嵌精致的、小件的翡翠,如翡翠戒指、耳钉、项链,都可以为你做小小的点缀。

喜欢量身打造的朋友可以选择找靠谱的正规商家精挑细选一款自己喜欢的翡翠,在选择好之后,如果是镶嵌好的,一定要看是否封底。没有镶嵌的在、价格合适的可以考虑自己去找专业的珠宝设计公司,为自己量身打造属于自己的翡翠镶嵌款式。

(图片来源于暖心系情感及网络)