《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

玉指南针 2019-07-08 11:20

原标题:一片翡翠飘花价值百万

所谓的飘花是什么样子的呢?

翡翠飘花是指在翡翠的底子上面有较明显的像云彩似的却又不同于底子颜色的花,翡翠的飘花有很多种,色泽也非常丰富,一般是蓝绿色的飘花比较常见,也有绿色微红色等等颜色的飘花。

冰种翡翠的底子加上蓝绿色的飘花,会使得整件翡翠给人感觉 清新怡人,同时通透灵性的玉石,可以消除人们心中的烦恼,长期佩戴修身养性,陶冶情操.

好的翡翠在阳光下会显得十分有光泽,内部的花纹也非常的细腻而且还有清凉的感觉,根据翡翠的飘花,翡翠飘花又可以分为:玻璃种飘花翡翠,冰种飘花翡翠和冰糯种飘花翡翠。

飘花的花型怎么区分?

飘花的形状多种多样,它的优劣判断必须以其外观形状判定,以脉络轮廓清晰,有条理。不浑浊模糊,有质感光效为上佳。

飘花的图案?

一块翡翠要成为上品,点状,丝带状,条带状等色形并不是一单一形式存在,常常组队以组合形式出现,即点状+丝带状,丝带状+条带状等等。所谓的图案就是它会带给人什么样的遐想意境,如果水墨画般的翡翠山水牌,基本上不用过多的雕刻修饰,就已经很完美了。

飘花的大小

关于翡翠飘花存在的大小,我们常见的平安扣,山水牌,手镯的其他款式的飘花翡翠,能够完整的呈现出图案的意境更为重要。

飘花也只是翡翠中的一个品种而已,注意还是要根据它的花形定义出它的名字,但是也并不是所有的飘花翡翠都好,具体好坏还是要根据它的种水色工四个条件来判断的,缺一不可。

(图片来源于玉指南针)