《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

0

来源网络

2018年,Vans联手荷兰梵高美术馆推出联名系列。身为全球收藏梵高画作最多的美术馆,该博物馆提供了《向日葵》、《盛开的杏花》、《头骨》、《自画像》等梵高作品作为合作素材。而Vans也将印象派情感浓郁的光影和街头风格的嘻哈潮流结合得淋漓尽致。

1

在各路艺术家都在和潮牌合作,动不动就推出一个联名款的大潮下。2019年,Vans又瞄上了哪位艺术家呢?没错,她就是墨西哥艺术家弗里达·卡罗(Frida Kahlo)。

7

图片来源网络

弗里达‧卡罗,以其棱锐的个性、强烈的风格和超现实主义的自画像而闻名。1939年,巴黎大展获得成功后,弗里达‧卡罗的一幅自画像被卢浮宫收购,成为历史上第一幅进入卢浮宫的拉丁美洲画家的作品。

8

图片来源网络

除了在艺术上的独树一帜,弗里达‧卡罗的自画像也为时尚摄影师们提供了源源不断的灵感,登上了全球首屈一指的《VOGUE》杂志。

9

图片来源网络

除了这些,艺术家起落的传奇一生也被拍成了一部传记电影《弗里达》。影片讲述了弗里达‧卡罗在最青春的年纪遭遇严重车祸,而她却直面苦难,大胆而热情地追求艺术和爱情,令人心生感动。

2

3

此次,Vans也相中了弗里达‧卡罗,并挑选了她的自画像及其画作《西瓜》作为今夏的主题,分别打造了 Slip-On LX、Sk8-Hi LX、AuthenticLX 三双鞋款,用斑斓的色彩向艺术家致敬。而弗里达‧卡罗的坎坷一生,以及她对命运的直面挑战,也将Vans这个运动潮牌的“极限”二字诠释得淋漓尽致。

4

5

6

相信喜欢弗里达‧卡罗的铁粉们,一定不会错过这个属于弗里达‧卡罗的夏天。

来源:mymodernmet.com

图片1

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。