有盐

凤凰艺术

资讯 >独家

QQ截图20190627152212

西班牙被低估的比利牛斯山峰

西班牙,梦一样的国度。这里有高迪飞扬的曲线,也有达利“融化”的时间;这里有伊斯兰的异域风情,也有天主教的克制与繁复。不论你去过多少次西班牙,下一次,你总会找到新的打开方式:

2

通往安达卢西亚的铁路之旅

如果你想领略古典的西班牙,那么安达卢西亚是个绝妙的去处。安达卢西亚位于西班牙最南端的地区,也是欧洲的最南端,它和非洲只有17海里的距离,大西洋和地中海也在这里交汇。在漫长的历史长河中,多元文化在这里交融,重生为安达卢西亚别样的风情。

3

火车,是游览这一地区最好的选择,这也意味着将会是一段漫长的旅程。火车穿过漫漫的橄榄林、浓绿色的峡谷和广骜的向日葵田。同时,你也会发现自己在罗马、阿拉伯、基督教历史中穿行切换着。不觉得混乱,因为它们很好地融合在一起。你可以选择在赫雷斯小坐休憩,然后前往格拉纳达(Granada)观看阿尔罕布拉宫(Alhambra),这是西班牙唯一需要提前买票才能参观的地方。阿拉伯的几何纹样与天主教的鹰在这座宫殿中融合在一起,将王权更迭的传奇向世人娓娓道来,同时也让文化在此交融,随后去科尔多瓦(Cordoba)旧城区看白色的小屋与湛蓝的天空相映成趣。

在欧罗巴山峦中徒步

4

无名的Picos de Europa 图片来源: SLAWEK STASZCZUK

欧罗巴山是西班牙第三高的山脉,被毛榉覆盖的山丘和低谷,让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。你可以选择西班牙较为流行的徒步路线:从Cares Gorge开始,在 Peña 主峰汇合休整,然后登上Moncondiu双峰,欣赏欧罗巴山峦中东部的美景,或者选择在小溪中泛舟,度过放松的一天。

马略卡岛上的骑行

5

Deia,Tramuntana山区 

如今的旅行已经不是单单的吃饭、睡觉、打卡、拍照,想获得一份难得的旅行,就要找到另类的游玩方式,例如骑车。毋庸置疑,马略卡的沙砾沙滩、幽静的村庄、中世纪修道院和漫漫的橄榄林,都为骑行提供了近乎完美的体验。这里需要注意的是,由于老城区为石板路面,故尽量选择山地车。

圣地亚哥德孔波斯特拉的朝圣之旅

6

圣詹姆斯的方式, ROBERATEN - FOTOLIA

圣城——圣地亚哥德孔波斯特拉,是西班牙最具宗教气息的城镇,也是天主教第三大圣城,这里有一条专设的朝圣之路,穿行其中,沿途分布着1800多座建筑,记录着中世纪宗教文化的辉煌,见证了宗教信仰对社会各个阶层的影响与征服。

跟随唐吉诃德的脚步

QQ截图20190627152431

拉曼恰著名的风车 , GETTY

虽然西班牙作家米格尔·德·塞万提斯(Miguel de Cervantes)去世已有400多年,但阿隆索·吉哈诺的故事依然在德·拉曼恰平原上传扬。那个骑着马与风车作战的“骑士”,也许就藏在道路的尽头。当然,除了著名的传说,拉曼恰还以其葡萄酒而文明,日晒和土壤决定了这里的果实会产生独特的口感。

在拉曼恰的夕阳下,看风车,品佳酿,幻想着几百年前的唐·吉坷德与桑丘,绝对是次别样的旅行体验。

在桑坦德冲浪

QQ截图20190627152442

在西班牙北部冲浪 , GETTY

提到西班牙桑坦德,第一印象也许会是世界著名的桑坦德银行。但殊不知,作为西班牙坎塔布里亚首府的桑坦德还是冲浪圣地,从El Faro灯塔(Faro de Cabo Mayor)出发,沿着海岸线前往La Maruca小镇,一路上你会发现各种隐蔽的海湾。你可以在安静的沙滩上漫步,或者游泳冲浪,在一个温暖的夏日午后,这片海滩被你“承包”了。

PnwweHK0QV0yCkWAyrE9%3DIDK2ZakYqSJR6HgujvPaHdcz1538308802655compressflag

品尝巴斯克地区的美食

467d815f66e540c9ab4a4c3c70f6f37b_th

来到西班牙,怎能少了品尝美食的环节,位于比利牛斯山区的巴斯克地区,地处西班牙和法国交界,有着茂密的树林和葱翠的牧场,幽深的山谷和湍急的溪流。每当人们提起这里,就会想起当地的美食,巴斯克拥有优质的食材,和世界顶级美食文化。西班牙一共有7家某轮胎三星餐厅,其中四家在巴斯克,称其为美食天堂毫不夸张。抛开我们所熟知的海鲜饭和塔巴斯,以创新为己任的巴斯克美食告诉你,这里只有你想不到,没有你吃不到。

1bf8420e98384116b6b800fdaf25973d_th

骑行、冲浪、徒步、朝圣....关于西班牙,你还有哪种全新的“玩转”方式?

来源:telegraph.co.

图片1

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。