《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

前线 2019-06-26 08:44

原标题:为什么毕加索最爱海魂衫?

1

时尚与艺术最早在一起,源于毕加索与海魂衫。

2

如果说服装和艺术跨界是当代的趋势,那么海魂衫也算是跨界的元老了。毕加索多张照片中都穿着了Breton Top,足以见证毕加索对Breton Top是真爱。

3

海魂衫更被毕加索"植入"到自己的立体派画作中。

4

毕加索的画作中画家也身着海魂衫作画。

5

6

不知道当时有没有让海魂衫的销量飙升呢?

7

除毕加索之外,美国的波普艺术家安迪沃霍尔也曾穿着海魂衫。我们不知是否画风越绚烂的艺术家都爱喜爱穿着海魂衫呢?

8

但我们都知道,毕加索之前没有立体主义艺术,Andy之前也没有波普艺术。两个开创先河跨界的艺术愤青。那么我们也不难理解为什么当代文艺青年都爱它了。

9

赫本私下穿得总是很轻松,她不喜欢印花和夸张的样式,所以海魂衫配简洁剪裁的裤子正合她口味。

10

穿着海魂衫的梦露也更性感了。

11

可可·香奈儿在造访北法后,用单色窄条纹打造了 1917 年的度假系列,照片里的她穿了一件海魂衫,潇洒又轻松。

12

大明星为啥都爱穿呢?答案就是显瘦、显高、显年轻。

13

海魂衫最早的由来。

14

海魂衫最早的由来可追溯到法国西北方的布列塔尼地区(Britanny),海魂衫的英文名便叫BretonTop。该地区的水手们从19世纪20年代就开始穿着蓝白相间的条纹衫了。最初的海魂衫是由质地细密的棉布织成,为出海的水手起到防风防晒的作用。它的最大实用功能是,当有人不小心从甲板掉入海中,可以快速发现…

15

16

穿过海魂衫的人才能看得懂毕加索!

17

脱下海魂衫,我照样认识你。

18

19

(图片来源前线及网络)