有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

绝对艺术 2019-06-20 10:18

原标题:寻觅伦敦艺术乌托邦 那些深藏不露的小众画廊  

英国诗人塞繆尔·约翰逊曾说,“厌倦了伦敦,就是厌倦了世界”。伦敦也可以称之为艺术的天堂,这次给大家介绍一些伦敦的小众画廊以及展览,一起来感受下伦敦浓厚的艺术气息吧!

Newport Street Gallery

Newport Street Gallery

Newport Street Gallery位于Vauxhall交通枢纽附近,可以从Vauxhall公交站用导航步行20分钟即可到达。红砖外墙与周围的房屋相互呼应,而突出的房顶又似乎在宣告自己的与众不同。画廊整体内虽然只有两层建筑,进去之后就会被这两层建筑的力量和观感体验所震撼。

John Bellany and Alan Davie: Cradle of Magic(2019年2月27日-9月1日)

二楼的展厅布局和一楼相同,而二楼房顶,则是这座建筑最大的亮点:房顶的突起之处用透明玻璃开了一扇窗户,让屋外的自然光能够透进画廊之中,以达到自然采光的目的,如置身于大自然。

Serpentine Gallery

Serpentine Gallery© 2012 Jerry Hardman-Jones

Serpentine Gallery Pavilion 2014 designed by Smiljan Radić, Photograph © 2014 Iwan Baan

Serpentine Gallery位于Kensington Garden之内,从Hyde Park进入,步行十分钟。这座画廊的建筑面积并不大,开放的区域就只有首层。Serpentine Gallery在中文百科的翻译是“蛇形画廊”。

Serpentine Gallery,图片来源于拉法

接近Serpentine Gallery的时候,首先看见的并不是画廊的正门,而是一座黑色网孔状的建筑,光看外表你很难猜测这座建筑到底是什么,而当走进去的时候,“躲”在门后的侍应和浓烈的香味会告诉你,这原来是一处café。

Serpentine Lake,图片来源于拉法

穿过Café之后,就能看见画廊的正面,有趣的是,画廊的正面并不是画廊的入口,想要进入画廊,就必须绕馆一周,从后门进入。馆内做过Christo和Jeanne-Claude的专门展,他们在不远处的Serpentine Lake做了一个用油桶堆砌而成的金字塔。

Sackler Gallery

Sackler Gallery,图片来源于拉法

Sackler Gallery同样位于Kensington Garden之内,不清楚的人很容易将两者混作一体,从Serpentine Gallery出发,穿过Serpentine Lake,5分钟即可到达。

Sackler Gallery, © 2013 Jörg Baumann

Serpentine Sackler Gallery的建筑体量相比之下就显得更小了,但是麻雀虽小五脏俱全,Café、Shop和捐款箱也一应俱全。Gallery开放的区域就只有首层,馆内的单一展厅以“回”字形分布,最中间是建筑的支撑柱,四面墙上挂着画作,参观者从入口进入,也从入口离开。

White Chapel Gallery

white Chapel Gallery,图片来源于拉法

White Chapel Gallery位于伦敦东区,Gallery本身临街伫立,隔壁就是Aldgate East Station,坐地铁很容易找到。建筑本身的历史已经超过了100年,这从白色泛黄的外墙可以看出。1913年,这里曾经是毕加索《格尔尼卡》巡回展览伦敦站的展区。

Setting the Table: Village Politics(2019年5月7日-8月18日)

Archaeological Museum of Mykonos(2019年5月17日-10月31日)

Hayward Gallery

Hayward Gallery

Hayward Gallery坐落在Waterloo Station附近,毗邻泰晤士河畔,是那种位于市中心,名气却不太大的现代画廊。几乎每个游客都会经过Waterloo Station和伦敦眼,同时他们也很容易就错过这家画廊。

Kiss My Genders(2019年6月12日-9月8日)

Dulwich Picture Gallery

Dulwich Picture Gallery,图片来源于拉法

Dulwich位于伦敦南部的郊区,毗邻Brixton,这里主要分布着较为高档的住宅区和各种各样的学校。

Dulwich Pavilion 2019: The Colour Palace(2019年6月12日-9月22日)

(图片来源于绝对艺术)