《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

苏富比亚洲 2019-06-10 10:28

原标题:莫迪里阿尼珍稀肖像画6月中旬伦敦上拍!6月10日率先现身香港!

莫迪里阿尼笔下的无名青年肖像画极其罕有,描写年轻男子的作品更是寥寥可数,大部分由博物馆收藏。

此幅《青年男子坐像,双手交迭于膝上》将于6月19日伦敦苏富比「印象派及现代艺术晚拍」上拍,并于6月10日率先于香港亮相,仅此一天,请把握良机莅临欣赏!

1

来美迪欧・莫迪里阿尼(Amedeo Modigliani)

《青年男子坐像,双手交迭于膝上》

1918年作

画家签名Modigliani(右上)

油彩画布,92 x 60公分

估价:16,000,000–24,000,000 英镑

于6月10日在香港苏富比展出

《青年男子坐像,双手交迭于膝上》作于第一次世界大战末期,当時身体日渐衰弱的莫迪里安尼正居于法国蔚蓝海岸,以寻找安稳及慰藉。在身处普罗旺斯期间,莫迪里阿尼深受塞尚及其肖像画启发和影响,这点从本幅可见一斑。经历多年在巴黎的波希米亚式生活,以及旅居尼斯及卡涅的日子,莫迪里阿尼开始描绘不知名的农民、雇人、售货员及小孩等。这些肖像画承袭莫迪里阿尼一贯的典雅风格,却不失模特儿的自身气质及人性。画中人面容及身躯修长,眼神空洞,带矫饰主义风格,集合了莫迪里安尼肖像画的特色,突显出其作品的震撼力及感染力。

(图片来源苏富比亚洲)