有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

X分子 2019-06-06 16:20

原标题:Supreme的艺术标签 

没有哪个品牌比Supreme更喜欢艺术家了吧?

1992年,摇滚乐队Sonic Youth发行了大热专辑《Dirty》,这张专辑使用的照片是当时尚在世的美国艺术家Mike Kelley的作品。

2018年9月,我们看到Mike Kelley的经典作品出现在了Supreme发布的一个新系列中。

Supreme素来有与艺术家合作的历史,抛开它像发行比特币一样卖衣服不谈,如今已经贵为潮流界独孤求败的Supreme以这种方式纪念艺术家,令更多人注意到Mike Kelley的艺术和Sonic Youth的音乐,这种行为本身还是非常酷的,对得起大家每周四坐在电脑前焦虑地刷新官网。

Mike Kelley在1954年出生于美国密歇根州,在移居洛杉矶并专注于视觉艺术之前,他是底特律朋克乐队Destroy All Monsters的成员。他在2012年因自杀而去世,享年57岁。纽约时报称他为“过去四分之一世纪最具影响力的美国艺术家之一”以及“美国阶级、流行文化和叛逆青年的辛辣评论家”。他的作品不限于单一媒介,而是通过表演,拼贴画,绘画和雕塑这样的多种方式来探索童年,创伤等议题。

因此,很难简单地总结Mike Kelley的艺术创作,但Supreme的这个合作系列提供了一些最值得关注的作品。

Mike Kelley经常使用毛绒动物进行创作。1987年他第一次使用毛绒动物创作的作品 “ More Love Hours Than Can Ever Be Repaid”“被普遍认为是他的杰作。

在这件作品中,Mike Kelley从旧货商店收来许多被人丢弃掉的毛绒玩具进行组合拼接,远观像是一副抽象主义画作。这部作品的标题是关于那些被徒劳浪费掉的无回报的爱,直白一点说,就是:当曾经慰藉过你的“爱”被丢弃的时候,爱又意味着什么?这既是对失去童年纯真的一种怀念,也是对麻木的成年人的一种嘲讽。《纽约客》是这样评论这件作品的:唤起了无数人的内疚——因为没有及时和充分地向自己的抚养者或保姆表达过足够的感激之情而悔恨不已。

虽然对于一件衣服来说,要承载这么复杂的情感不容易,但Supreme还是索性一股脑将之印制在了衬衫和帽衫上了。

除了这件作品之外,Mike Kelley 1991年的系列作品“啊…青年” 则更广为人知,标记着他在流行文化中重要的地位,这主要归功于Sonic Youth。前面提到的那张大热专辑《Dirty》的封面和内页便展示了这个作品。

“啊…青年” 包含8张照片,其中7张是毛绒或针织动物头像,而第8张是Mike Kelley 现实中的照片,来自他的高中年鉴。Supreme在8个滑板上重新创建了该系列,并将其印在运动衫,衬衫和T恤上。

Supreme的这个系列目前销售情况我们没去查,不出意外的话,T恤外套等热门单品一如既往,大概只能去二级市场寻找了,但这不是重点,毕竟我们的主旨并不是预告Supreme即将发售什么,而是只想跟Xer的读者介绍一些有趣的艺术家。

说到艺术家,一年一度的COMME des GARÇONS SHIRT和Supreme合作系列,可以说是日本时装和纽约街头服饰最令人垂涎的终极组合。两者的合作到2018年,已经是第六季。Supreme上周发售了与COMME des GARCONS SHIRT合作的最新系列。

除了该系列的标志T恤和头巾外,还有一个独特的图案装饰——来由纽约市中心最负盛名/臭名昭著的涂鸦艺术家Kunle Martins(又名Earsnot)。

Earsnot年少时离家出走,和一帮滑板小伙伴开始他的街头冒险,自90年代末到00年代中期,Earsnot一伙人在纽约横冲直撞,从街道到地铁隧道都留下了他们的标志,这让纽约警察头疼不已。Earsnot的“臭名”不仅仅是因为他多产的乱涂乱画,还因其从North Face专卖店偷走3件400美元的夹克而闻名。Kunle Martins甚至还因为涂鸦进过好几次监狱,有过几次短暂的服刑。

Earsnot有自己的工作室,名为IRAK,这个名字的发音为“I rack”,意思是“我偷”,该工作室目前已经集合了一群创作人员,包括摄影师,设计师,作家,音乐家和电影制作人。

Earsnot乱写乱画了一段时间后,除了被警察盯上,还被许多商业品牌盯上了。于是他们发现自己的艺术创作才华不应该浪费城市街道上,他们开始给商业品牌做设计,这其中就包括Nike,ALIFE,Fucking Awesome,Violette,当然还有Supreme。

Supreme x COMME des GARCONS SHIRT 2018秋冬季出现Earsnot的涂鸦的单品涵盖了夹克,裤子和衬衫上。此外,合作系列的标志被拼接和扭曲(再一次),这次是穿过T恤,连帽衫和羊毛大衣。

该系列还推出了一些针织品,有渔夫风格的毛衣,还有一些拼布图案衬衫和裤子。

But,入眼的全部sold out,至于万众期待的Supreme X COMME des GARÇONS SHIRT X NIKE三方联名的Nike Air Force 1,则需要等到11月才能上市。

有点期待Supreme下次会挑选哪位艺术家合作了。突然觉得Supreme还不错的人,应该不止我一个吧。

(图片来源于X分子)