《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

悠长的夏日,总躲在空调房中避暑不是长久之计,偶尔也要拥抱下大自然。于是,露营逐渐成为现代人消暑的一种方式。当你收拾行囊准备开启旅程之前,有没有想过除装备外,露营还需要注意点啥?

1、提前准备,找到适合的露营地

Sleep-Where-Permitted

图片来源:Unsplash / Tommy Lisbin

露营最重要的一点是什么?答:睡觉的地方。没有什么比半夜被公园管理员敲车窗或拍帐篷更糟心的了。所以,在露营之前,一定要提前做好功课,寻找免费的露营地或弄清露营公园中的收费标准。

2、找到适合的路线,准备plan B

Tips-Van-Camping

图片来源:Unsplash / Dino Reichmuth

说到露营,有些人喜欢走走停停的旅程,而有些人则偏爱直达目的地,安逸地享受自然。但不管怎样,安全的路线是露营的基础,所以在出发前一定要规划好你的路线,如果没有十足的把握和经验,还是不要去探索野路子。

3、轻装上阵,享受旅程

Pack-Essentials

图片来源:Pexels / Dominika Roseclay

毋庸置疑,打包是旅程最幸福也是最纠结的环节,尤其对于初次露营的人来说,重装出行后,才发现有很多东西其实是不需要的。随着旅行的推进,不必要的物品会压缩车内空间,同时也会增加油耗。那么,现在我们列举下露营的基本装备:洗漱用品毛巾、床上用品、炊具、全天候服装、急救箱、便利袋和手电筒。

Dont-Overpack

图片来源:Unsplash / Jack Anstey

保持宽敞的空间,开启你的旅程吧。

4、健康的饮食,定时整理

Pack-Propane-Stove

图片来源:Pexels / rawpixel.com

平日里挂在嘴边的健康饮食在露营中更加重要,露营地往往会离杂货店很远,有些露营地的定时供货价格会让你咂舌。此时,你可以选择一些轻便健康的食物,例如面包、饼干、果干、咖啡、茶、压缩饼干、麦片等,以保证每日的能量摄取。

Stock-Up-Food-Staples

图片来源:Pexels / Clem Onojeghuo

Pack-Healthy-Snacks

图片来源:StockSnap / Autumn Mott

同时,也要注意物品的整理,按时收纳整理,可以让你对自己的随身物品情况了如指掌,紧急时不会手忙脚乱。及时拾取垃圾,不给自然增添负担,是对美景的尊重,也是行者的道德。

Keep-Things-Organized

图片来源:Pexels / Kun Fotografi

5、舒适的床铺,保持充沛的精力

Make-Your-Bed-Comfortable

图像来源:Unsplash / Mahir Uysal

在星空下睡觉听起来很浪漫,但是所要克服的物理困难很多,例如凹凸不平的地面,或坚硬的车厢。于是,一张舒适的床(床垫)是露营首要的装备,你也可以选择毛毯或者薄垫子之类的。不管怎样,一定要确保充足的睡眠,这样才能继续后面的旅程。

6、带好充电装备

Charge-Electronics-When-You-Can

图片来源:Pexels /Вальдемаp

科技时代的到来,让我们越来越不能离开电子产品,不管你是否标榜着“远离电子污染,拥抱大自然”,都需要带上一部手机或其他通话装置,当然别忘了它的后备充电装置。

好了,说了这么多,对露营的基本知识,你是否了解了呢?找个周末和假期去“试验”一下吧!

来源:popsugar.com

图片1

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。