有盐

凤凰艺术

舞台 >戏剧

原标题:十二艺节|文华大奖揭晓,《永不消逝的电波》等10部剧获奖 

获得“文华表演奖”的10位表演艺术家登台领奖 本文现场图片 澎湃新闻记者 潘妤 摄

6月2日晚,上海大剧院灯火通明嘉宾云集,第十二届中国艺术节的闭幕式在此举行。当晚,“第十六届中国文化艺术政府奖”举行了颁奖仪式。获得“文华表演奖”的10位表演艺术家登台领奖,他们分别是万晓慧、王平、由长平、陈素琴、周虹、梁伟平、曾小敏、刘丹丽、曹舒慈、雷佳。

《永不消逝的电波》海报。 本文图片均由主办方和各院团提供

《王贵与李香香》 剧照

《草原英雄小姐妹》剧照

备受瞩目的“文华大奖”也随后揭晓,经过激烈角逐,最终,舞剧《永不消逝的电波》、舞剧《天路》、舞剧《草原英雄小姐妹》、民族歌剧《马向阳下乡记》、话剧《谷文昌》、话剧《柳青》、秦腔《王贵与李香香》、豫剧《重渡沟》、苏剧《国鼎魂》、河北梆子《李保国》10部作品摘得“文华大奖”殊荣。

“文华大奖”颁奖现场

(图片来源于澎湃新闻及网络)