有盐

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

中国新闻网 作者:于立霄2019-06-03 08:58

原标题:《儿童游戏(二)》特种邮票在京首发 一套4枚面值4元

4

《儿童游戏(二)》特种邮票在京首发 一套4枚面值4元。

“六一”国际儿童节,由中国宋庆龄青少年科技文化交流中心和中国邮政集团公司北京市分公司联合主办的《儿童游戏(二)》特种邮票首发仪式在北京举行。该套特种邮票一套4枚,面值人民币4元。

1

《儿童游戏(二)》特种邮票在京首发 一套4枚面值4元。

《儿童游戏(二)》特种邮票由曾设计《儿童游戏(一)》特种邮票的动画导演、绘本画家景绍宗设计。全套邮票按照春、夏、秋、冬的季节变换,描绘了“拼拼图”“堆沙堡”“滑轮滑”“搭积木”四种广受现代儿童喜爱的游戏。邮票画面色彩靓丽,人物鲜活生动,通过丰富的内容和独特的构图,表现庆祝“六一”国际儿童节的主题。

3

《儿童游戏(二)》特种邮票在京首发 一套4枚面值4元。

此外,本套邮票还隐藏了许多小彩蛋,4枚邮票的画面中设计了12只小猪,在紫外灯下观察,同样的邮票画面会呈现出不一样的精彩。

首发仪式上,还为“最美中国”少儿手绘邮票征集活动获奖者颁奖,并宣布启动“我和我的祖国”青少年个性化邮票设计大赛。大赛围绕“我和祖国共成长”,面向全国中小学生征集优秀绘画作品,用邮票展示新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,表达对祖国华诞的美好祝愿。参赛选手通过微信小程序搜索“中国集邮邮票百科”,点击进入“我和我的祖国”青少年个性化邮票设计大赛即可参与。

2

《儿童游戏(二)》特种邮票在京首发 一套4枚面值4元。

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心党委书记、主任郭新保表示,邮票方寸间的魅力,描画出新中国少年儿童多姿多彩、生动活泼的生活画卷,引导少年儿童热爱生活,教育少年儿童感恩祖国、全面成长,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

中国邮政集团公司北京市分公司总经理徐茂君表示,中国邮政集团公司北京市分公司愿意积极实践宋庆龄的教育理念,通过邮政文化在青少年儿童心中树立中华民族的文化自信,并号召全社会共同关爱青少年儿童的健康成长,共同助力中国青少年儿童教育事业的发展。

首发仪式结束后,现场小朋友纷纷为自己获得的首日封加盖邮戳,留下珍贵纪念。

(图片来源网络)