《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >行情

时尚珠宝 2019-05-24 15:25

原标题:2019年珠宝行业6大消费趋势

近日,多家权威市场战略调研机构纷纷发布2019年消费趋势,尽管不同公司的报告表述方式和角度有所不同,但作为宏观数据分析,我们大致能从中提取出对2019珠宝行业消费趋势判断的相似信息:

趋势一:专业与精湛打造细分赛道

人们自我满足和展现个性的欲望被释放,年龄、性别、爱好、职业等等不同划分方式下的消费意愿占比越来越重。细分化、垂直化的产品品类将迎来大好市场前景,深耕垂直产品,在细分领域做到极致专业,是未来的一大市场突破点。

趋势二:回归本真,追求纯粹

经济更加独立,选择愈加多样之后,消费结构的重塑和追求本真成为新的消费倾向。量化的产品已经难以获得消费者青睐,他们追求产品的纯粹性,更注重回归基础的、质量更好的商品。消费真正差异化的产品与体验,会使他们觉得更有品质、回归本我。

趋势三:精致主义,非凡格调

当代中产阶层对品质生活追求的升级和个性化消费的崛起,更加注重精致感和仪式感,大到住房家居,小到配饰工具,都追求高水准的时尚体验,对消费者来说是其品味和格调的彰显。

趋势四:国潮来袭,来自东方的神秘力量

随着经济和文化自信崛起,消费者对“国货”认可度急速攀升,2018年,几大国货品牌进行的国潮初步尝试获得良好的市场反馈,既有品牌传统底蕴,又兼具设计感的年轻化表达,成为这个时代的新锐时尚代表,给消费者带来前所未有的新鲜感。

趋势五:情感慰藉,深度共情

“个性化”是新一代消费者身上最显眼的标签,与众不同不仅是在产品本身体现特殊性,更是在从产品承载的情感上看到自我,通过消费获得心理上的情感慰藉。”共情”能力成为了消费者是否认可产品的重要因素,消费者从产品上找到共鸣,并以此传达自己的理念与态度,彰显自我。

趋势六:种草经济,新消费方式

传统的广告传播方式更倾向于品牌站在高处决定消费,随着社交方式的变革,人们乐于在社交平台上展示自我,产品信息的传播方式也呈现多样化。而消费者天然会对和自己相似的人产生信任感,用户与用户之间的口碑传播更容易获得消费者的信任。全球每代人口每周线上活动所占比重

品牌的最终目的是为消费者服务,对珠宝领域来说,更要紧跟时尚潮流和消费趋向,甚至走在消费者前列。

(图片来源于时尚珠宝及网络)