有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

kaiak 2019-05-21 15:11

原标题:不太一样的经典Break/Fast!双语摄影师的超现实早餐奇想

「早餐」英文是breakfast,意即打破禁食,只是每天一起床,这重要的一餐,时常有种仓促感,不是匆忙塞满嘴,就是桌上随手一抓先冲出家门赶车再说。而对马德里的双语摄影师Tessa Dóniga而言,她更将想象中早餐内含的Break/Fast感具现出来。

Dóniga能在英文及西班牙文间轻松转换,并对于早餐词汇感到兴趣,她以上述角度诠释各种经典早餐,再以图像呈现出来──于是我们可以见到捣碎的谷物、剖半的罐头、吹融的奶油等超现实摄影,并使用后制软件造出飞起的培根、溅散的谷片或蛋壳等特殊效果,让画面更具冲击感,夸大展现了早餐可以break的各种方式。

这系列与独立杂志Polpettas合作的作品,Dóniga将一个双语者如何看待世界的方式,以超乎惯性的隐喻方式呈现出来。她表示,作为一个双语者,她试图将一些单词翻成另一种语言时,时常自我质疑。而现实翻译的模糊性与她简明利落的作品画面对比,更突显创作者的怪诞奇想与作品的非真实。

   

(图片来源于kaiak)