《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

ELLE世界时装之苑 作者:Ashley2019-05-14 15:48

原标题:男女通吃的珍珠,到底有什么要命的魅力?! 

都9102了,你对珍珠还打着#老气#的标签吗?

全世界最会戴珍珠的女人戴安娜王妃说过:“女人如果只能拥有一件配饰,那必然是珍珠。”

作为曾经只专供于贵族的珍珠,似乎没有一些岁月的沉淀还无法驾驭它。于是我们一说到珍珠,脑海中的画风就是王权富贵和优雅端庄,甚至是有那么点老派。

直到最近,SuperELLE发现大家对珍珠的误解实在是太深了!欧阳娜娜在最新单曲《To me》的MV里就用珍珠耳环的造型to be 18岁的自己。

喵总倪妮用珍珠把自己衬成了复古艺术家。人间Gucci美得实至名归。

顶着一头羊毛卷戴着珍珠耳环的钟楚曦,是什么神仙颜值?难道这就是传说中的水蜜桃女孩!

火箭少女孟美岐和吴宣仪也戴上了珍珠发夹,约好了要一起做精致的“珠珠女孩”。

一条奶奶级的珍珠项链,被Jennie演绎出了个性十足的酷美风格。

除了这些美少女,时尚圈的男生们也很爱戴珍珠。陈伟霆用珍珠项链配T恤、粗花呢外套和西装,可街头可贵气而且一点都不娘!想问问还有什么单品是可以难得倒他的。

刚和Chanel搞完联名的菲董,用珍珠项链叠戴的方式和卫衣搭配。想走嘻哈风的潮人们,除了戴大金链子又多了一种新选择哦~

不过,能戴上珍珠项链的潮男潮女们还是要好好感谢Coco Chanel。当年她认为戴天然珍珠简直就是暴发户的炫富行为,太土了吧!所以硬核的Coco小姐在1924年便推出了第一个“服饰珠宝”系列,说白了就是假珍珠。从此,贵族专供的珍珠逐步进入了时尚圈。

珍珠虽假,但Chanel却为我们贡献了无数关于珍珠的经典造型。当年的珠宝大片现在看依然时髦得不得了。

90年代超模们在T台演绎的Chanel珍珠造型,也早已成了经典中的经典。

人间富贵花的Gucci也把时装珠宝的概念融入其中,还戴着一丝叛逆的气息。小哥哥一起飙车吗?戴珍珠头盔的那种。

“东海龙王”在花田里找到一颗夜明珠,你看这颗珠它又大又圆。

那么,从时装珠宝获得源源不断灵感的潮人们,又是怎么融入日常造型中的呢?

珍珠配饰

这届年轻人真的很厉害,老派的珍珠到了他们身上,全都变得又潮又酷。

-耳环-

梦幻的月亮元素和珍珠混搭,谁再说珍珠又俗又老,小心祖鹅代表月亮消灭你哦!

建议姐妹们可以像Yamy一样胆子放大步子迈开,多尝试一些体积较大的珍珠耳环。瘦脸功效你们自行感受一下。

一款浮夸的珍珠耳环,足以成为你全身的亮点。

-发夹-

看看2019年珍珠发夹悄然走红的速度,就知道珍珠在美少女届的地位了。夹满头的Jolin和选择单个发夹的Lisa,都很值得借鉴哦~一个霸气一个俏皮。

这种慵懒的发型和珍珠的精致感产生强烈的对比效果。营造出一种,美而不自知的假象。

爱扎马尾辫的美少女们,还能这样玩。你当我是浮夸吧,夸张只因我很嗲。

-墨镜-

惊为天人的珍珠妆美则美矣,但放在日常还是不实用。

为了关爱广大爱美又密恐的患者,SuperELLE决定安利一下同样能在你脸上熠熠生辉的珍珠墨镜。

珍珠墨镜简直是万精油般的存在,无论你穿什么风格什么单品,都毫无违和感。街头风、复古风、华丽风,反正你值得拥有!

-项链-

越来越多的潮人开始用珍珠项链做混搭。Jennie的珍珠项链打造出了气场两米八的叛逆大小姐。腰上那把抢看到了吗?不听话就爆头!

潮流女神Sarah Snyder和超模Yoon都钟情于用Chanel的珍珠项链来打造Sport Luxe风。

也可以用珍珠项链和其他不同元素的项链叠戴,更有街潮韵味。

当然如果只是单带一根,效果其实也很不赖哦~

珍珠包包

少女感和奶奶风的碰撞是什么样的?背上一只奶奶钟爱的珍珠包才是正解~

姐妹们,我的新包好看吗?

说起珍珠包就不得不提火遍ins的英国小众品牌Shrimps。每天都在认真恶搞的它,从世界名画到伊丽莎白女王一个都不放过。但是却美得艺术又童趣~

穿搭风格从Vintage到Boyfriend都能驾驭。难怪博主们都心甘情愿为它打call,似乎背上它才能对上时髦人的暗号。

另一个被Gigi和Miquela实名pick的串珠包品牌Susan Alexandra,也给大家种下了一大片青青草原。

这次它的升级版本加了珍珠,把趣味、复古、精致巧妙地融合在一起。

珍珠服装

其实几年前,珍珠作为服装上的元素就已经开始有这个趋势了。珍珠的加持让服装从简单的穿着变成了一件艺术品。

Jennie在2019年Coachella演出时,也把珍珠穿在了身上,看着又贵又酷。想要给YG的Cody小姐姐们继续手动加鸡腿!

宇博Leonie也用一件珍珠坎肩从Coachella的众多潮人造型中脱颖而出。

穿黑白的时候,外套上如果铺满珍珠,感觉整个人美到开挂。

最近某宝烂大街的珍珠小背心,SuperELLE也要再次为它正名,是来自乌克兰的小众品牌Bevza和以男装为设计灵感的品牌Chakshyn。单穿、内搭或者穿在外面,都能拥有不一样的灵魂。

若是不喜欢穿整件珍珠的姐妹,选择把纽扣细节变成珍珠的款式,也很别出心裁。

夏天要来了,赶紧入手珍珠单品一起做精致的“珠珠女孩”吧!

(图片来源于ELLE世界时装之苑)