有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

ARTFORUM中文网 2019-04-22 10:46

原标题:MoMA新任拉丁美洲艺术策展人

纽约现代艺术博物馆(MoMA)4月19日宣布任命贝弗利·亚当斯(Beverly Adams)为拉丁美洲艺术的新策展人。亚当斯来自德克萨斯大学奥斯汀分校的布兰顿艺术博物馆。在她的新职位上,她将与策展人伊涅斯·卡真斯坦(Inés Katzenstein)密切合作,后者是Patricia Phelps de Cisneros拉丁美洲艺术研究所的主任。

贝弗利·亚当斯.

作为布兰顿艺术博物馆的拉丁美洲艺术策展人,亚当斯与秘鲁利马现代艺术博物馆馆长及首席策展人娜塔莉亚·马赫鲁夫(Natalia Majluf)共同策划了“Amauta的前卫网络:20世纪20年代的阿根廷、墨西哥和秘鲁”(2019年),与弗洛伦西亚·巴扎诺(Florencia Bazzano)策划了“言语/物质:拉丁美洲艺术与语言”(2019年),并且独立策划了“克拉丽莎·托辛(Clarissa Tossin):水的汇聚”(2018年)等展览。

在MoMA,亚当斯将负责馆藏展厅的布展、管理策划特展和画册,并将协助拉丁美洲艺术的收购和研究计划。“我很高兴能够于拉美艺术在MoMA具有巨大势头的时机担任这个职位,”亚当斯说,“MoMA与拉丁美洲艺术有着悠久的历史,如今拥有最优秀的同类艺术品。我期待在这个基础上再做建设并为展览带来新的视角。”她将在9月1日上任。