有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

环球网 2019-04-19 14:47

原标题:土耳其馆将成为北京世园会面积最大的展馆之一

4月18日,北京世界园艺博览会土耳其馆的揭幕前新闻发布会在北京举行。此次土耳其展馆以“绿色拥抱未来”为主题,旨在用土耳其特有的花卉,为来访游客传达出“绿色、宜居、可持续发展”的信息。

土耳其共和国贸易部副部长贡加·伊尔玛兹·巴图尔女士在发布会上表示:“2016年,土耳其在安塔利亚举办了以“鲜花与儿童”为主题的第20届世界园艺博览会。今年我们又将土耳其悠久的历史与文化带到了2019年的北京世园会。”

世园会土耳其馆总代表塔里克·索麦兹相信本届土耳其展馆会吸引中国游客的驻足观赏。他说,土耳其是郁金香的故乡,保存着世界独有的郁金香品种,届时,这些珍贵的花朵将会在土耳其馆中展出。为了帮助中国游客领略土耳其风情,土耳其馆专门打造“植物隧道”,游客穿过隧道即可观赏到土耳其的16种植物花卉。此外,土耳其馆设有七种不同风格的建筑场馆,代表土耳其的七处风光,场馆内另设土耳其餐馆一处,会提供传统的土耳其餐和土耳其小吃。

据悉,此次世园会的土耳其馆占地约2400平方米,是此次世园会面积最大的展馆之一。在展馆的设计方面,土耳其馆希望向游客传递土耳其园艺中热爱自然、自由以及和谐等特点。而馆内的皇宫后花园则土耳其园艺的最杰出代表,也是场馆接待及欢送游客的区域。

2019北京世园会将于4月29日至10月7日在北京延庆区举行。这是继昆明世园会、上海世博会和首届进博会之后,中国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,也是参展国家和国际组织最多的一届世园会。