有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

“爱”字在中文里有着许多解释,从“某种事物给予人满足”到“为了爱某些东西而愿意牺牲”。爱可以用来形容爱慕的强烈情感、情绪或情绪状态。在日常生活里,爱通常指人际间的爱。可能因为爱为情感之首位,所以它是艺术中普遍的主题。 

WechatIMG3722

爱是感情,更具体说是⼈对待⽣命或事物的态度。近⽇,在陆家嘴中⼼ L+Mall ,举办了⼀场以“爱”为主题的展览“爱中爱 | LOVE IN LOVE ”。在这个展览中,爱已被当代艺术家主观赋予了新的观念、⽅法和技术,并在艺术形式和艺术语⾔上建构了丰富⽽多样的⻛格和意义。

展览由“语言诗境”和“魅力自然”组成了其观念核心,其中“魅力自然”单元运用新媒体方式营造了一个动态变化的世界,呈现了真实自然和虚拟自然的边界空间。

IMB_ITshr8

IMB_E82pWk

IMB_J3BdnX

IMB_Jbj1O3

白洞 x 刘亚

White Hole x LiUSTU

神经网络森林:贤者的花园 

Neural Network Forest: The Sage's Garden 

2018

植物,投影,电脑, Kinect 

Plants, projection, computer, Kinect  

尺⼨可变 

Dimensions variable

WechatIMG3723

WechatIMG3724

LRG_DSC08734

《神经网络森林:贤者的花园》是白洞与刘亚联合打造的一座互动情景装置剧场:一系列具有古老神秘意味的装置群落微妙地融入在这片自然有机的林丛中,营造出一场愈加古老和新奇的、富含语言的和科技互动的叙事现场。观众通过交互装置实时获取不同的感知信息,这种身体介入激活了空间,建构了一片充满生命意识的熠熠发光的森林,这种植物与光感、真实与虚幻交织的动感和变化隐喻着自然生命的无穷魅力。

艺术家介绍—白洞&刘亚

WechatIMG3725

白洞,是一个新媒体艺术团体,致力于创造和实现新媒体艺术、数字艺术、人机交互在科技时代语境下的可能性,通过装置、互动程序等多种形式探索科技与艺术、身体与机器、虚拟与现实的边界。刘亚,白洞艺术总监、LiU创立人之一。LiU工作室致力于艺术生产逻辑的源代码编撰,试图发明某种“工作室笔刷”以建立一套生产系统,进行持续性的创作可能性探索。工作室还通过改造身体外观和进行虚拟身体实验等式进身体探索,结合肢体剧场等形式在各种属性空间内进行寓言性的排演。

IMG_7527 2

艺术与商业展览的高品质

这个展览以“爱中爱”为主题,由两个展览单元空间【语言诗境】+【魅力自然】组成。上海陆家嘴中心 L+Mall是一个大型的综合体的商业空间,它也属于公共空间,具体说,更是一个综合消费的公共空间。这样的空间就涉及公共性、公共领域和公众、物理建筑和社会文化语境等。艺术起到了中介或调节作用,它连接了空间与公众的关系。因此,传统意义上的绘画和雕塑形态的视觉已不适应现代化的公共空间的需要,因为艺术可以提供给观众更新的观看和体验方式。因此,这次的爱中爱展览中,我们由装置、观念艺术和新媒体艺术组合介入这样的空间,以起到艺术与公众交流和对话的作用。正因为如此,我们认为爱中爱艺术展览作为新艺术的发展趋势,为观众展示了新的创新精神艺术美学。 这也是我们在商业空间中力推艺术的发展与思考。

WechatIMG3721

不只是一个“网红展”

我们选择的艺术展览植入是基于语境的需要,因为展览地点是在上海陆家嘴中心 L+Mall这样一个综合消费的公共空间,所以面对这样的状态,我们的想法并不是单纯为了迎合商业空间,而是按照我们的创意来实施,做到真正的商业空间艺术植入。整个构想以爱为主题,强调了它与空间、语境和人相关的解读和表现,于是大胆以新媒体艺术和观念艺术相结合,同时还增加了当代芭蕾以及实验音乐,试图以跨媒介方式冲破僵化的艺术模式,以激活和建构新的艺术样式。并且我们在展览开幕中邀请了年轻的流行歌手,但她的歌曲服务于艺术家施勇作品的观念及精神理念合二为一。所以,一切都是从整体出发和构成的。

69e753699e5f645f0cf5f76ec1d6cb8a

939*2050 -竖版海报-final-01

爱中爱 | LOVE IN LOVE 

2018.12.23 - 2019.4.8

上海市浦东南路899号 陆家嘴中心 [ 101/123商铺 ]

出品人 | PRODUCER

范枝枝 | Fan Zhizhi

策展人 | CURATOR

黄    笃 | Huang Du

执行策展人 | Executive Curator

张红雷 | Zhang Honglei

新媒体技术执行人 | New Media Technical Coordinator

邱叁 | Qiu San

语言诗境 | Poetic Language

装置&表演/单元 

lnstallations & Performance / SECTOR

参展艺术家 | ARTISTS

施勇/李晖

Shi Yong / Li Hui

艺术表演 | Art Show

爱之|爱 / 新媒体艺术表演

Love of Love / A New Media Art Show

魅力自然 | Natural Attraction

新媒体艺术/单元

New Media Exhibition / SECTOR

参展艺术家 | ARTISTS 

张瀚谦 [一期] / 白洞&刘亚

h0nh1m [ Phase One ] / White Hole & LiuSTU

光|丛林 / 激光装置 [二期]

Jungle of Lights / Laser Installation [Phase Two]

出品方:

黑天鹅艺术顾问公司 | Black Swan Art Consultant Co. Ltd.

黑天鹅艺术科技公司 | Black Swan Art Technology Co. Ltd.

image095