有盐

凤凰艺术

资讯 >评论

澎湃新闻 作者:钱雪儿2019-04-01 10:13

原标题:连续九年参加香港巴塞尔:具象绘画和女性艺术家作品越来越多

赛迪·科尔斯

近日,总部位于伦敦的赛迪HQ画廊参加了2019年香港巴塞尔艺术展,这是其连续第九年参展,画廊主赛迪·科尔斯(Sadie Coles)与大家分享了参展感受,在科尔斯看来,香港巴塞尔呈现出了越来越强的国际性。

据悉,在2019年的香港巴塞尔上,赛迪HQ画廊带来了10余位艺术家的作品,其中包括32岁时便获得透纳奖的海伦·马尔腾(Helen Marten)、以肖像画出名的美国艺术家伊丽莎白·佩顿(Elizabeth Peyton)以及英国著名的女性主义艺术家萨拉·卢卡斯(Sarah Lucas)。“马尔腾的绘画作品尺度很大,又非常复杂。萨拉·卢卡斯的小尺度作品《猫咪》(Pussy)则延续了她用‘现成品’作为素材来塑造片段式肉体观感的特点。”

“2019年,香港巴塞尔上有大量的具象绘画,这很有趣,反映出了市场的变化,与此同时,女性艺术家的作品越来越多,我认为这很好。此外,据我观察,今年的雕塑作品有所减少,而影像作品则仍然是一个重要的元素。我认为,影像的兴盛和香港地区博物馆对于影像的重视有关,另一方面,对于博物馆而言,收藏影像作品更容易保存。”