有盐

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

苏富比亚洲 2019-03-25 11:41

原标题:女士必备的十件珠宝首饰

珠宝包涵宝石与首饰。不论品味,每个女人的首饰盒都应该拥有数件必备之物。从钻石到珍珠,它们都是首饰中的长青款式,让女士轻易从日装变换晚装。

女士必备的十件珠宝首饰

别针

1

红宝石别针,Arnaldo Pomodoro,1970年。 

别针再度掀起潮流,每个收藏都应具备一枚别针,为衣着锦上添花。这款由意大利艺术家阿纳尔多·波莫多罗(Arnaldo Pomodoro)设计的别针是一件珠宝雕塑,抽象的设计饰以红宝石,堪称可佩戴的艺术品。

首饰套装

2

红宝石配蓝宝石、祖母绿及钻石项链及手链,Valentino,1980年。 

对于任何珠宝收藏,首饰套装是不可或缺的,藏家可随心所欲,选择佩戴其中一两件珠宝或整套首饰。这款风格时尚的华伦天奴(Valentino)首饰套装设计灵活,黄金网状结构点缀着珍贵宝石。

戒指

3

红宝石「刺猬Hans」戒指,Boucheron。 

估价:2,000-3,000英镑

一枚迷人夺目的戒指不限于尺寸、颜色或宝石。这款饶有趣味的Boucheron 戒指设计成一只刺猬,眼鼻镶嵌红宝石。

钻石耳环

4

钻石耳环一对 

估价:3,000-5,000英镑

钻石耳环可设计成多种不同形态,简约如单颗钻石耳环,或镶多种宝石的华丽设计。这对耳环别具复古韵味,以银镀黑镶嵌钻石。

钻石手链

5

钻石手链,1930年代。 

如同钻石耳环,钻石手链设计款式千变万化,无论是镶单行钻石的「网球手链」,还是以其他宝石为主的款式,都为人们所收藏。这条手链精致优雅,是上世纪三十年代装饰艺术的设计典范。

项链

6

宝石配珐琅彩「九色宝石 (Collana 'Navaratna')」项链,十九世纪末及之后。 

这款项链绮丽夺目,以彩色珐琅搭配宝石珠。每个收藏中应有一条设计独特的项链,眼前这款赏心悦目的项链为不二之选,为佩戴者增添优雅气质。

黄金饰品

7

珐琅彩配珊瑚及钻石化妆盒 

黄金饰品一直备受追捧,而市场对化妆盒和晚装手袋的需求持续无减。

珍珠耳环

8

天然珍珠配钻石耳环一对 

估价:5,000-6,000英镑

一对天然珍珠耳环永远是珠宝收藏中的必备之物。因其稀有度和自然美态,珍珠备受青睐,珠色、形状和光泽独特不一,配合时尚设计后显得焕然一新。

腕表

9

女装腕表,卡地亚,1968年。 

既是精美优雅的珠宝,也是用来看时间的腕表,相信是每个收藏必有的珍品。这款卡地亚腕表是上世纪六十年代的经典设计,表面环镶钻石。

珍藏珠宝

10

钻石「Meccaniche」项链,Sebastiano Balbo,1993年。 

意大利艺术家塞巴斯蒂亚诺·巴尔博(Sebastiano Balbo)以雕塑创作而闻名,并曾设计一系列珠宝。这款钻石项链的设计灵感来自力学定律,以黄金和钻石制成,为真正的收藏家而设。