有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计癖 2019-03-20 09:39

原标题:错过了18万个塑料杯做的梦幻洞穴,你会后悔的!

摄影师 Benjamin Von Wong在个人脸书和网站发布了最新的作品,而这个最新作品的主要概念仍然是以环保概念为主的梦幻作品,那么究竟是什么样的作品如此梦幻个法呢?就让我们来看一眼吧!

这么梦幻的洞穴,这简直不是像一个梦幻的“星空”吗?。比起真正的星空,它更亮晶晶而挺梦幻啊 。

照片背后的男人正是摄影师 Benjamin Von Wong

Von Wong的最新作品被称为Plastikophobia,据说它是由18,000个塑料杯制成的水晶洞,也是一种沉浸式装置,通过创造一个带有杯子的整个世界,提高人们对一次性塑料污染危害的认识。塑料杯在餐馆中无处不在。“我们甚至没有三思而后行,在用餐环境中使用外卖杯的意义不大,”Von Wong 写道。就像他最近做的Strawpocalypse一样,他想开始讨论一次使用的杯子类型,然后最终进入垃圾填埋场或海洋。Von Wong的想法是创造一个“自拍”艺术品,其中包含大量废弃的塑料杯。

Von Wong和他的志愿者朋友们

在短短一天半的时间里,Von Wong和他的志愿者从新加坡的二十多个“小贩”中心收集了18,000个塑料杯。他们花了两天时间清洁脏杯子并准备好做成艺术品。在当地制造商Joshua Goh的帮助下,团队将他们塑造成一个水晶般的洞穴,里面闪烁着微小的LED灯。希望是引人注目的视觉效果会以一种很酷的自拍为借口诱惑路人。一旦他们进入,他们就会意识到这整件都是用一次性塑料制成的,下次他们提供这种杯子时要三思而后行。