有盐

凤凰艺术

生活方式 >美食

知否好饿 2019-03-19 18:13

原标题:土著推荐!沙坪坝必吃美食大放送!总有一家你没吃过!

铁板烧

铁板牛柳里面配有胡萝卜、洋葱、青红椒,营养还是搭配得挺丰富的牛肉很嫩,但是略微有点咸,听说这家店厨师的铁板系列发挥不太稳定。

最好吃的还有各种素烧烤,很入味,可以下两碗饭,黄瓜金针菇茄子藕各种……去打卡的小伙伴可以点上哦。

跷脚牛肉

招牌跷脚牛肉类似以前吃的沾水牛肉,清汤沾佐料吃。牛肉一上桌就刷好感值,虽然点的是小份,但是分量也是扎扎实实的一碗。

每一碗翘脚牛肉都配有小碟干辣椒蘸料,不喜欢吃清汤的小伙伴可以蘸着吃。

抄手

抄手的肉馅是用的新鲜猪肉,肉馅里生姜很多,但吃起来并不会觉得辛辣。

汤头闻起来非常香,里面的葱花浮在白嫩的抄手上,不仅清香味十足,看起来也十分诱人。抄手非常细嫩,味道清爽不油腻,真的很不错!

谭谭鱼

佐料碟很有意思,没有海椒没有葱,就两种芝麻,几颗花生,一撮味精,吃的时候直接舀一勺红油进去就可以了,吃的就是鱼自身的鲜味。

大盘鸡

原味肯定是检验大盘鸡味道的首选,没有其它多余的味道,吃的是它的原汁原味!土豆和大盘鸡都呈现出恰到好处的金黄色,看起来就特别诱人。

在重庆吃惯了火锅串串,偶尔吃一次这种充满异域风情的美食,也是很不错的选择。

羊肉汤饭

羊肉汤饭很受欢迎,汤饭是分开的,还配有一碗青椒蘸碟。熬制许久的羊肉汤,白花花的汤汁,上面飘了层葱花和韭菜,整体颜色看上去比较寡淡,不过从碗里飘出的阵阵清香还是让人忍不住吞口水。

羊肉吃起来不硬但有嚼头,清淡不油腻配合油碟,羊肉的鲜美会因为青椒的香味更加突出,口感爆棚啊!

小面、米粉、刀削面

面条的口感吃起来中间厚边缘薄,入口外滑内韧有嚼劲,香软又不粘牙。比一般的面条更有嚼劲,而且越嚼越香!

酸辣粉

酸辣粉是大家的爱,佐料是很地道的重庆味道,粉很细,比粗的更加入味,但是也不失Q弹滑润。里面还配了杂酱肉沫哦!

牛肉混合面

牛肉的份量也超足,牛肉是先卤过再红烧的,所以麻辣霸道的味道并不强烈,轻咬一口牛肉多汁有弹性,还混合着大量滑爽的肉筋,一点也不塞牙。