有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

文杏时尚日记 2019-03-18 10:49

原标题:透明元素热度不减,鞋子包包值得继续

大概是2018年的同一时间,PVC元素以迅雷不及掩耳之势霸占了时尚圈的一片天地,一年过去了似乎依旧热度不减,是时髦精们的抢眼必备。

2018年PVC火起来的时候,这种材质仿佛被用在了各种单品上,外套、裙子、裤子、渔夫帽、包包、鞋子…都不放过。

后来,“丧心病狂”的Rimowa还和Off-White出了联名款透明行李箱,还有这个透明吉他包,到底是什么神仙宝物啊,真想即刻拥有!

但是!像外套、裙子、裤子这种大面积的PVC元素单品,其实并不实用。如果你想高调出街确实还可以赚赚回头率,但是日常通勤不能如此夸张,却又不想放过这个时尚潮流,那就选一些更符合2019年势头的小面积透明配饰做整身look的点缀吧!比如,鞋子和包包!

包包篇

Giorgio Armani

2019Giorgio Armani春夏系列发布会中,PVC元素在鞋子和包包中均有运用。

在纯透明的基础上,增加了更chic的镭射元素,波光粼粼光泽感的PVC 鞋和包包,仿佛置身于蓝色深邃的海洋世界。

Louis Vuitton

Virgil Abloh在LV的首秀,彩虹色、透明PVC、饱和度很高的糖果色,十分高级了!Keepall包包是秀场主角,配上同色系塑料锁链,瞬间有种Alexander Wang Roxy包型的既视感。

BOYY

来自泰国的BOYY,也将标志性的Deon包包,推出了PVC款式的。方方正正的包型,提起来的时候,束口的设计很别致。

马卡龙色的波浪边缘装饰,与黑色的皮质手提带配合,让PVC包没有那么单调。

Deon腰包也加入了PVC的行列,两个圆圈就好像一双圆圆的眼睛,意外的可爱。而且这只包,连腰带都是透明的,且用皮质缝边,在方便使用之余,系在身上也可以让整套搭配更有层次感。

春夏最新推出的款式,是拼色皮扣的设计,也很是活泼俏皮呢。

Fendi

配合PVC元素,在Fendi2019春夏系列中,棕红色系占据主流。

PVC包包精致可爱,皮革和印花都让它们眼前一新。

CHANEL

2018Chanel的春夏秀场,PVC包包抢眼到不行。之后,Chanel的PVC包包热潮,一直持续到现在。

尤其是Mini Size的这两款,樱花粉薄荷绿拼色,五彩拼色,颜色非常的夏天,让人爱到不行。

在海滩度假风的2019春夏系列里,Chanel继续推出了透明包包 -- 沙滩排球包,这大概是2019年最有趣的PVC包款了!透明块的加持,给球形的包身增添了一份轻盈感。

如果你还是对PVC Classic Flap念念不忘的话,这一季也有推出可手提版本的。简单的黑色包边,将PVC的帅气感展现的淋漓尽致。以大颗珍珠串成的手提柄,散发出典雅的气质。没想到未来感十足的PVC包,还能有刚柔并济的效果!

Celine

Celine的这款“塑料袋”,带起了整个PVC风潮,但是对不起,这个“塑料袋”并不单卖,而是和手包,卡套配套销售(太会抢钱了啊啊啊)…

这款包包特别适合凸造型,街拍十分有范,里面放上颜色鲜艳的物品搭配,视觉效果chic到不行!

Prada

Prada真的是越做越年轻,也出了PVC水桶包,里面还有内置钱包。

街拍风比较休闲,也可以装更多的东西。

Prada还出了一款透明手拿包,设计和配色也是十分时髦。

Gucci

大部分PVC包款都是现代简约风,而Gucci2019早春系列推出的透明Ophidia却是少有的带点文艺感的透明包。虽然跟老花款的复古还不完全一样,但是在颜色的运用上还是保持了Gucci一贯的文艺风范,尤其是紫色的,感觉像是从油画里跑出来的!

Valentino

2018Valentino的春夏秀场上,也出现了PVC元素,纯透明的包身加铆钉的点缀,延续了一贯的风格,非常时髦前卫。

COMME des GARÇONS

2017年就出了PVC包包,川久保玲的设计永远这么出人意料,这款tote直接用了牛皮纸袋做包身,内里用了棉布材质,来保护包包,外面罩了一层PVC材料,正好和牛皮纸袋褶皱的独特质感形成反差,超级有型。

2018年,Comme des Garçons还和Gucci出了联名款,也还是类似的设计,但是将Gucci经典的红绿织带附在包包上,简单的同时又蕴藏着两个品牌的标志,完全满足了潮人们的心愿。

Alexander Wang

Alexander Wang这款透明包包,很有运动感,磨砂质感的PVC面料,和黑色帆布手柄。比较中性,比一般的PVC包包更特别,非常适合酷girl。

Staud

Staud这个PVC系列的Shirley Bag,方形手柄很复古,也很简洁漂亮,极具年代感的怀旧色彩,非常让人心动。

粉色的设计估计又要俘获一批小仙女了。

2018年,Staud又出了两款透明水桶包,包括品牌最标志性的Bissett,和新款Edie。透明的水桶包还真是不常见,融入了专属Staud的文艺小清新范儿,女孩儿们估计都很难拒绝。

Raf Simmons

Raf Simmons的透明购物袋,包身上带有America Tour的概念,把品牌在美国时装秀的时间、地点做了标注,就变成了一个有故事的塑料袋。售价也不低,差不多一千多人民币,而且只有这一个塑料袋哦。

鞋子篇

PVC元素在鞋子上的应用,也是一直呈直线上升的趋势。

全部采用透明PVC的鞋履从远处看给人一种鞋子黏在脚下的错觉,趣味十足又充满了个性,比如肯豆那双。

不同颜色或不同材质的拼接款也很好看。

通勤也可以尝试PVC鞋履,黑白色系修身西装+拼接款PVC高跟鞋,气场全开。

肯豆根据PVC透明度强的特点,搭配一双时髦的袜子。造型独特又酷感十足。

OFF WHITE x JIMMY CHOO

OFF WHITE 也是塑料爱好者,与JIMMY CHOO合作的鞋款,成功结合了时装和潮流元素。但是据说因为PVC不透气,穿着时会有起雾的尴尬状况发生,创造了无数“有味道”的红毯。

而且,这个被无数人喊“丑拒”的鞋,价格却非常昂贵哦。

Chanel

Chanel可以说是透明鞋履的赢家了,2018年初就开始引领潮流,再加上明星带货,也算是火了一把!

女星、时尚博主纷纷上脚,活动、红毯,想不注意都难。

超模们更是用身材完美hold住。

之后,Chanel的秀场还推出了海滩度假必不可少的PVC沙滩凉鞋。从百搭的黑色,到亮丽的颜色,与PVC组合在一起,扑面而来的都是度假的舒爽感。其实,夏天穿上这样的PVC凉鞋,配上裙装或者裤装都非常的时髦!

OFF WHITE x CONVERSE

作为2018年当之无愧的“流量王”,OFF WHITE怎么可能轻易认输。联名CONVERSE,选取其经典的Chuck Taylor 1970s 鞋型,掀起了一波透明风潮。

曾经发售价人民币1099的鞋款,炒价早已超过6000,并且很难买到。但是这款鞋确实是酷girl之选,选一双鲜艳或有特色的袜子搭配在里面,就很容易get运动感十足的时髦范啦!

觉得大件透明衣服太夸张又穿不出去的仙女,真的可以选择透明鞋子和包包哦,这些小的透明点缀,可以让你时髦得很高级。