有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

普象工业设计小站 2019-03-11 15:30

原标题:supreme又出新品疯狂捞钱!一键贴标的联名之路,还能走多远? 

有这样一个品牌,它的东西卖出天价,却代表至高无上的街头文化;它每年都在做衣服,但最喜欢在世界各处打上它的钢印;它是万千大牌的宠儿,被他们拥护捧在手心;它用自己的实际行动证明:只要我想,整个世界都可以。

Supreme

2019年2月备受关注的Supreme,又带着它的新品来“抢钱”了。

比起这些传统服饰和鞋子之外,真正让大家期待的还是Supreme推出的联名产品,它的联名产品总是自带噱头,每年被它贴标的产品,最后都会被炒出天价。

2019年也不例外,两个未公布发售价格的产品,让人格外眼前一亮:一个是Supreme 贴标的洗碗布,往家里一挂那是倍儿有面儿。

还有一个就是和邦迪联名的创可贴,这简直是为装X人士量身定制,已经可以预测到,买到这个创可贴的人就算没伤口也要搞点伤口贴上。

而且不知为何一看到这个创可贴,脑海里就开始浮现淘宝各种山寨刷屏的画面,感觉这一定是2019年会火爆全网的联名

2018年4月,Supreme 和LV的联名,火透了一片天。各大明星上身,最贵单品甚至炒到15万,为LV带来了半年一亿欧元的收入,相当于之前LV官网一整年的销售总和,并让LV成功打了翻身仗,打入了年轻人的市场,让“潮奢”这个概念彻底流行。

2018年发售和Rimowa联名箱子的时候,在各国的专卖店上演了几出好戏,美国人因为觉得价格太高,于是把他们家门店给砸了;英国因为Rimowa专卖店门口引起了骚乱,于是取消了箱子的发售;而日本则更加精彩,大家因为排队起了争执,于是大打出手,场面堪比热血高校。

这个让众人疯狂的箱子,其实只是在Rimowa箱子的基础上,换了个颜色并贴上了Supreme 的标,但却令众生为之神魂颠倒。

鉴赏完2018年Supreme联合众多品牌推出的一系列东西之后,突然发现Supreme 真的在贴标路上越走越远,将来你的生活可能都会印上Supreme的标签。

请睁大你们的眼睛,以下内容不一定真实“”

Supreme 式生活

当清晨的第一缕阳光照进你的房间,你睁开双眼,掀开自己的supreme 被子,伸个懒腰,环顾摆满supreme 的房间,心满意足地走去洗漱。

洗漱套装包括牙膏当然也得是:Supreme!

洗漱完后来到厨房,用supreme 和 Alfonso Bialetti 的联名咖啡机给自己煮上一杯摩卡。

倒入准备好的咖啡杯,开启一天精致的生活。

用绝对官方正品的寿碗和"最高"筷子,配上一份美美的早餐。

吃完后还要用,2019年出的洗碗布 赶紧给清理干净,放进储藏柜供起来。

接着打开衣柜看看衣服,将自己打扮成supreme 的模样,一出门就是整条街上最靓的仔。

出门乘个地铁,连地铁卡都是和supreme 的联名款。

和朋友去旅行,supreme 和 Rimowa 给你准备好了行李箱,2019年supreme 又和 Master Lock 公司给你打造了一把密码锁,可以用来锁你的supreme X Rimowa。

如果去海边,那一定要带上和 Cressi 公司联合出品的潜水三件套,保证你在海里也是最醒目的那个。

除此之外,贴心的supreme 就连野外生存工具,都为你准备好了:和 SOG 联名的工兵铲 、斧子,和 Pelican 一起出的手电,和 ENO 做了个吊床还有和 Penco 做的卷尺,甚至连邦迪创可贴 都不放过。

嗷对了,别忘了把这个重要的小东西,也放进你的行李箱。

回到家中,所有的娱乐设备也都给你承包了,2018年supreme 和 Stern 联名出了弹珠机,也就是3D桌面弹球的现实版,上线仅10秒就被卖完,如今价格被炒到六位数。

而2019年又和世界著名的乐器制造商Pearl出了一套印着supreme 标的套鼓,供你陶冶情操。

还有和梅花出的一套台球杆,配上supreme 的台球桌,家里的大型娱乐设施几乎全了。

而和supreme 联名出的收藏品就更不胜枚举了,有撒钱枪 、麻将 、板砖 等,一堆没有实际意义的东西,反正你的收藏间,Supreme 能给你安排地明明白白的,有了这些你就是个rich guy。

如此的Supreme 生活,不知能否被大家接受?但如果每天睁眼闭眼都是红白标,那估计我会疯了。

嘿嘿嘿

其实以上联名产品里面,有几个是我P出来的,不知道你能不能分辨出来。如果你没分辨出来,那说明我是高手。

WHY?

为什么费心做了几个假的产品?

主要想吐槽一下Supreme 这种疯狂贴标的行为,在2018年一年,Supreme 共推出了171款联名产品,而在这高产表情的背后,只是在合作品牌的产品上贴个标而已,并没有属于自己的原创设计在里面。我也承认Supreme 的logo的确好看,任何其他牌子都无法替代这种感觉,但其实它的灵感是来自艺术家Babara Kruger的作品。

Supreme 利用logo的好看,成功收割了一大批粉丝,并在自己的产品里植入,这就是“潮” 的理念,而后又利用成熟的“饥饿营销”手段,将牌子带火。它在全球仅开设11家 门店每季单品都是限量发售,这也就是为什么,会有人为了排队打架,会有人因为卖Supreme 一夜暴富。

因为难买、炒作火爆 、容易抄袭,所以也导致了假货的猖獗,所以才有了Supreme Italia 联名三星这样的丑闻。

而Supreme 本身的衣服质量,一直是这个品牌的诟病,美产衣服的做工十分粗糙,网友不断吐槽,花了高价买回来的box logo tee。在经受了几次洗衣机的洗礼后。就变成了爆裂纹 的logo设计。

讲真广东Fake的质量都比这好,不少人因此弃坑,当然说这些不是鼓励盗版,只是实在有些看不惯这两年Supreme 疯狂贴标的行为,毕竟Supreme 是全球第一潮牌,不能光靠大家的喜爱、追捧、炒作过日子,如此下去还能不能稳坐神坛也不好说了,毕竟有ASSC(Anti Social Social Club)的前车之鉴。

ASSC几乎所有衣服都是加个logo换个颜色于是凉了,在这个追求个性化设计的年代,大众想买的是质量好的设计。而不是花了大几万买一张下水就废的JPG图片。希望Supreme ——我们心中的神,在联名的同时可以提高下品质,否则即便将世界都打上自己的标也并不能获得大家的尊重。