有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

设计邦 2019-03-05 10:40

原标题:studio swine驻场成果展 将自然元素实体化

studio swine 近日在MINI品牌旗下位于布鲁克林的创意空间A/D/O 进行了专门的实验研究,研究主要围绕塑造环境的可视元素,以及利用现代科技赋予这些元素实体状态的多种方式展开。这家由日本建筑师azusa murakami 与英国艺术家alexander groves 创立的工作室是参加A/D/O设计师驻地项目的第三组成员。在过去的半年中,这个位于绿点(greenpoint)的中心成为了studio swine的新家,中心还为设计师提供扩展实践领域的工具与机会,从而相应地激发出大量研究与创造性探索。此次驻地项目最终以名为“wave. particle. duplex”的展览结束,展览共展出了设计者专为A/D/O创造的两个全新的作品主体。

1

“dawn particles(黎明粒子)”纪念studio swine首次涉足等离子体应用领域

在 A/D/O举行的“wave. particle. duplex”展览从纽约城不断变化的环境元素中吸取灵感,同时展出的还有探索“科技如何克服城市逐渐脱离自然世界”问题的多个装置。参观者将遇到一个极具艺术感的自然利用作品,由设计者别出心裁地利用现代创新手段制造。此次展出的两个作品实体“dawn particles(黎明粒子)”与“fog paintings(雾画)”全部在A/D/O 开发,建立在studio swine 一直以来对物质性的沉迷的基础之上。展出的作品为本来只有短暂存在性的光与时间等事物在场所中构建出实体化的居所。

2

图中艺术作品利用磁化等离子体捕捉到光线爆发的效果,这种效果与我们在太阳表面观察到的十分相似

“dawn particles(黎明粒子)”纪念了studio swine首次涉足等离子体应用领域。这个基于光线的艺术作品包含一系列手工吹制的玻璃容器,容器中盛装有等离子态的氪,这种带电气体会对磁场以及宇宙中大量物质状态做出反应。这些作品与当地工作室以及手工艺者联合制作,利用磁化等离子体捕捉到光线爆发的效果,这种效果与我们在太阳、恒星以及彗星表面观察到的十分相似。“dawn particles(黎明粒子)”设置在鲜红色的室内环境中,产生出充满能量的波动电压,导致玻璃容器中的等离子体亮度发生强烈变化。

3

“fog paintings(雾画)”被经过分色滤光器的光从内部照亮

走进第二间展厅后,参观者会发现自己沉浸在黄色调的室内空间中,并被studio swine的作品“fog paintings(雾画)”包围。在构思这个系列时murakami 与groves受到turner 与thomas cole等超验主义景观画家的影响,这些画家利用自然与光的会话引起崇高感。工作室设计了一对充满雾气的玻璃橱窗,橱窗被经过分色滤光器的光从内部照亮,在朦胧雾气的作用下,光线的饱和度降低,强度也被分散。这种效果,一系列超自然的轮廓,反映出太阳经过大气层中的云层发射阳光的景象。旋涡状的雾气以及漫射的光创造出不断变化的色彩,反过来也扭曲了参观者的重量感、时间与空间概念,形而上学地捕捉到自然景观的精髓。

4

旋涡状的雾气以及漫射的光创造出不断变化的色彩

studio swine 同时还在展览期间发布了一部与A/D/O 和 MINI协同制作的纪录片。纪录片展示了主场项目是如何让他们在纽约A/D/O类似工作室的空间中探索非同寻常的好奇心。片中还继续突出展示了设计二人组如何通过与不同手工艺者合作研究出全新可能,为此前作品主体提供不同的性质定义,最终将研究成果通过特定展览展示出来。

5

studio swine创始人azusa murakami 与alexander groves肖像照