有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

艺术商业 2019-03-05 10:05

原标题:2019“设计上海”五大亮点抢先看

经过5年的扎根与打磨,“设计上海”一跃成为响彻全球设计界的标杆盛会。5年来“设计上海”赢得了广泛的赞誉,树立了良好的口碑,受到了各界媒体的广泛关注。2019年3月6日-9 日第六届“设计上海”将再度回归上海展览中心,延续以往的高品质,力求超越自我,打造有史以来规模最大,品牌最全的一次设计盛会。

2019年又有哪些新看点呢?

『设计上海』2019展会面积将在原有基础再次扩大20%,除了往年的当代设计馆、精典设计馆、限量设计馆、厨卫设计馆、办公设计馆之外,还增加了新材料及应用板块。呈现来自30多个国家的400个国内外设计品牌,将有1000多件新品首发。参展品牌包括:Flos, Knoll, De Sede, Sancal, Ligne Roset, Roche Bobois,Saint-Louis, LEICHT, Zaha Hadid Design, Tonino Lamborghini Home, Fermob,Lladro, Karimoku, Serip, Swarovski Lighting, Brand Van Egmond等。

Globe Trotter | MARCEL WANDERSRoche Bobois 当代设计馆 亚洲首发

Catch | Jamie Hayon&Tradition 当代设计馆 亚洲首发

Tonino Lamborghini Home精典设计馆 全新参展品牌

DS-343 | de Sede 设计团队与Bart Van der Heydende Sede当代设计馆 全球首发

CoeLux 45HC | CoeLuxfounder and CEO Prof. Paolo Di Trapani当代设计馆 亚洲首发

Meridiani当代设计馆 全新品牌

JOYS DESIGN界意 当代设计馆

其中,首次参展的ZANOTTA, Brokis, Alno, &Tradition, Bene, Poggenpohl, PleaseWaited To Be Seated, Danerka, House of Rohl, Gabriel, SieMatic, Cornelio Cappellini, Compac等品牌带来的令人耳目一新的设计。

ZANOTTA当代设计馆

&TRADITION当代设计馆

Normann Copenhagenby 尖叫设计WOWDSGN当代设计馆

2019年展览也将聚焦最值得关注的中国设计师及设计品牌,BANLAN班兰, HC28, Black Drama黑嘿有馅公司, Urbancraft, Endless Form, Kun Design, Grado格度, Buzao不造, DEFRONT,Lost & Found失物招领, WUU物, ziinlife吱音, 生茵&凯一, Sozen素生等品牌将在现场同台争辉。

Endless Form2019

HC28

最具前瞻性的设计趋势发布与最激动人心的年度设计大奖现场揭晓

2019年的“设计上海“现场将再次成为前沿设计趋势的首发地,包括再次与全球知名趋势权威机构WGSN合作推出规模与内容全面升级的”WGSN全球设计趋势Workshop“;Neuni将基于对各行各业的深入研究,基于创新材料的角度,对未来各行业内的趋势进行分析,并发布《Neuni MateriO 材料趋势报告2020》;而YANG DESIGN将会再次呈现对中国未来设计潮流的见解,发布《中国设计趋势报告》。

WGSN全球设计趋势Workshop 

《Neuni MateriO 材料趋势报告2020》 

《中国设计趋势报告》by YANG DESIGN

精彩纷呈的特别策划装置与活动

“设计上海”2019汇聚精彩纷呈的特别策划装置:Zaha Hadid Design精彩呈现如梦如幻的“SkyRunner天行”装置;多摩仕奥瑞家居 Domus Aurea Collection 独家打造施华洛世奇元素流光溢彩大秀;TimothyOulton Studio以阿波罗登月的历史时刻为灵感,将呈现一款“太空舱”的装置;“品物流形”将再次携手“老板电器”带来“TheLake 湖”艺术装置;数字艺术家张周捷将呈现集声光电于一身的限量版“宣言柜”Manifesto Cabinet;Serip将在现场呈现“光之森林”;“羊舍”将展示更多全新的“虚山水”系列产品。著名工业设计师、收藏家、YANG DESIGN及羊舍创始人杨明洁,为祝福2019“设计上海”的全新启程,带来了首次为“设计上海”设计的系列品牌衍生产品——“浮生”系列玻璃杯。观众们还可以欣赏到腕表领域中的材质大师瑞士雷达表(RADO)的系列精品;感受Living Italy呈现的超强阵容意大利奢华生活方式体验;观览乐家(ROCA)品牌别具一格的花园美景。一步一景,总会有惊喜体验等待着你。

Apollo by Timothy Oulton

Digital Cabinet by 张周捷

The Lake by PINWU for Robam

“设计上海”的餐饮区将一如既往地以高品质的美食美酒服务现场观众。您可以步入由巴黎水(Perrier)打造的未来感十足的餐吧,体验气泡的魔幻口感;在品尝集艺术灵感与香郁口感于一身的Nespresso咖啡的同时,也置身于浓浓的异域风情之中;人头马(REMY MARTIN)作为官方唯一指定烈酒合作伙伴,将倾力打造一片焕然一新的酷炫中央吧台待你前去领略;您可以携伙伴一同去到DAGA餐厅坐坐,尽情品尝精美小食与美式风味主食;也可以前往米其林餐厅Primo1尝尝地道的意大利美食,一睹红遍大江南北的明星主厨JACKY薛的风采。

巴黎水(Perrier)餐饮区

Nespresso咖啡区

DAGA 餐饮区

SECOO餐饮区

伯衡55餐饮区

2019年“设计上海”将首次为VIP贵宾推出全新VIP分享品鉴项目,VIP贵宾可以在 Roche Bobois罗奇堡赞助的贵宾区中参与由意大利奢华游艇品牌Benetti、世界顶级珠宝品牌Boucheron宝狮龙、享誉世界的奢侈品牌Montblanc万宝龙带来的精彩分享。VIP及美国运通持卡会员,欢迎来到American Express与伯衡55共同打造的米其林级餐饮区一饱口福,或是品尝Penfolds奔富提供的红酒。

设计上海@新天地设计节| 3月4-17日

2019设计上海@新天地设计节将以“回归社交本源——相知遇见”为主题,希望通过一系列互动装置、视觉艺术以及论坛等方式,打造为期两周的设计狂欢。鼓励人们在真实社交中的相遇、成长与交汇。不仅如此,在上海新天地原有展示区域的基础上,已于去年12月开启试营业的全新项目新天地广场的加入,不仅为设计艺术注入了新的活力,更为设计作品、人与人的“相知、遇见”创造了新的可能性。

树之密语-Kokaistudios

非自然系列-Atelier I-N-D-J

她 SHE ELLE LEl 彼女-赵宏

人在都市,心在山峰-Atelier I-N-D-J 2019年更推出了“设计论坛和分享”,让参与设计节的众多设计师和公众有更多的互动和交流,重新理解和定义社交中的诚信问题,探讨虚拟人设的社会属性折射,回归和构建有诚意的社交本源。

红豆-梁海涛

《滤境》-Me Ft.WE

睿集设计之旅-RIGI Design Journey