有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2019-03-04 09:45

原标题:Serwan Baran代表伊拉克参加2019年威尼斯双年展

鲁亚基金会(Ruya Foundation)宣布,伊拉克库尔德艺术家塞尔万·巴朗(Serwan Baran)将代表伊拉克参加将于2019年5月11日至11月24日举行的第五十八届威尼斯双年展。这是该基金会第四年委任伊拉克国家馆,由Tamara Chalabi和Paolo Colombo策划。

塞尔万·巴朗,《无题》,2014.

巴朗1968年出生于巴格达,在他的国家经历了四十多年的战争,并在1980年代和1990年代的冲突期间被征召入伍。他从参军经历中获取灵感,将为“祖国”呈现大尺寸场地特定作品,使观者在进入展馆时被“唤起战区的感觉”。展览还将展出一幅具有纪念意义的丙烯画,那是一幅描绘了在享用最后一餐时遇难的士兵的鸟瞰图,以及两伊战争、第二次海湾战争以及伊斯兰国战争中的死者家属送给艺术家的物件。

“这个展馆首次以艺术家个展的形式来代表伊拉克,”鲁亚基金会主席兼联合创始人沙拉比(Chalabi)在一份声明中说。 “塞尔万·巴朗从创作上来讲非常合适,他的作品既是对自身经历的深刻个人见证,也是对人类状况的普世性评论。我也很高兴能够分享他作为画家的独特表现主义风格,因为绘画是一个在现代伊拉克艺术史上具有重要意义的媒介。”