有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

原标题:他来到这儿开了一枪

本次展出英国风景画家约翰·康斯特勃(John Constable)和透纳(JMW Turner)的两幅油画,回顾了1832年英国皇家艺术研究院“夏季展”中关于二人的一段逸闻。“夏季展”从1769年起每年在皇家艺术研究院举办,是全球历史最悠久的当代艺术年展,旨在呈现当代艺术的发展趋势和成就。

透纳 大风中的荷兰船 1832年

在1832年的夏季展中,约翰·康斯特勃的《滑铁卢桥开放》与透纳的《大风中的荷兰船》并列展出,由于两人同为风景画家且年龄相仿,人们常常将他们的作品进行对比,他们也将对方视为竞争对手。与透纳柔和的海景画相比,康斯特勃的画显然更有气势。

约翰·康斯特勃 滑铁卢桥开放 1832年

根据2014年英国传记片《透纳先生》的记述,当透纳看到自己冷色调的画作悬挂在康斯特勃以猩红色点缀的风景画作旁时,他认为自己的画作被抢了风头。因此他带上画笔和调色板,在画面的海浪中绘制一个红色浮标,为柔和的海景画添上一抹亮色。康斯特勃对此评价称“他来到这儿开了一枪”。这是1832年至今皇家艺术研究院首次同时展出这两幅油画。

展览:他来到这儿开了一枪:透纳、康斯特勃与皇家艺术研究院

地点:伦敦,皇家艺术研究院

时间:2019年1月12日-3月31日