有盐

凤凰艺术

投资收藏 >行情

珠宝小窝 2019-02-22 14:38

原标题:想要加入祖母绿收藏行列您必须知道的几件事 

说起绿色宝石就少不了绿色宝石之王:祖母绿。祖母绿拥有美丽的绿色、悠久的历史、深厚的文化底蕴,在市场上非常受欢迎。在珠宝行业迅速发展的今天,珠宝所拥有的功能已经不仅仅局限于佩戴了,更多的是投资收藏,祖母绿也是非常被看好的投资收藏类珠宝。想加入祖母绿购买人群,最想了解的是什么?应该是祖母绿的价格吧,祖母绿的价格贵不贵?一般在多少呢?

祖母绿的价格和祖母绿的品质、产地、有无优化处理等等都有很大的关系,且是在不断波动的。祖母绿的品质主要从颜色、净度、重量、切工这四个方面进行判断,品质越高的祖母绿价值越高。

产地对于祖母绿价格的影响,尤其是高品质祖母绿的价格影响是非常大的,同样品质的祖母绿一颗产自著名的哥伦比亚,一颗产自主流的赞比亚,它们之间的价格差距也是很大的,具体差距有多少还需要其它数据的参考才能得出。对于祖母绿来说浸油问题非常受关注,无油的祖母绿和浸油的祖母绿之间的价格差价可以高达30 %,可见天然无优化处理的祖母绿稀有性之高。

除此之外,还有一个很重要的影响祖母绿价格的因素,就是产量。祖母绿拥有悠久的历史也累积了很多的追随者,且这个群体还在不断扩大,但是祖母绿的产量却在不断下降,这样市场对于祖母绿的需求量就会大于祖母绿的供应量,祖母绿的稀有性上升,价格也会上升。

一颗祖母绿的价格是需要进行综合考虑的,最主要的还是要根据自己的需求进行选择,仅佩戴之用,可以选择小巧的祖母绿,价格也不会非常高;如果是作为投资收藏之用最好选择稀有性比较高的祖母绿,价格也会昂贵很多。