《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 作者:陈明明, 屠俊2019-02-12 09:34

原标题:2019秋冬时装周系列报导:满载自由与独立精神,Longchamp 渲染自信的探索旅程 

Longchamp 近日亮相2019 秋冬纽约时装周,这个充满时髦都会气息的秋冬系列共包含40款新造型,创意总监Sophie Delafontaine 特别将秀场的地毯打造成“Supersonic Concorde” 风格,其灵感正是源自法国室内设计和产品设计师Andrée Putman 为Concorde设计的地毯。

显然,这是一个以旅行为主题的舞台,并且带有一丝怀旧情怀。

开篇即一款铆钉黑色皮革宽肩夹克,让人联想到80年代的摇滚风格,气势凌厉,惹人注目的还有70 年代波西米亚风格印花连衣裙,波西米亚风格唤起品牌早期的标识感,传递着如Anita Pallenberg 那般强烈的早期偶像风格,Sophie Delafontaine捕捉了富含自由精神的旅者能量,通过为女性提供多样化的着装,让她们勇于表达自己的个性与展现自信,得以展开一段探索自我与独立的旅程。

本次系列以一件毛茸茸的白色夹克收尾,这可能是对Kate Moss经常穿的黑色款的某种致敬,而这位曾经乘坐Concorde进行过旅行的佳人,此时就坐在秀场前排,与Longchamp 的代言人KendallJenner坐在一起。

Kate Moss与Longchamp创意总监Sophie Delafontaine

毕竟是自配饰起家的品牌,Longchamp 在这一季还带来诸多适合旅行的包袋单品,诸如经典Le Pliage bag ,以及全新的La Voyageus。

此外,Longchamp 还亮相了全新logo “LGP”,受到德国包浩斯运动以及纽约几何网格般的城市规划启发,这个全新标志作为拥有70多年历史的Longchamp新标识,充满了现代主义审美,并贯穿整个系列,不仅出现在皮革上作为提花织物,就连薄纱上也有“LGP” 字样呈现为美丽绣花的姿态,当然还有突出的新款手袋La Voyageus,以携带式化妆盒为蓝本,La Voyageus 小巧的造型可说是日常衣着的完美伴侣,而大尺寸的设计更可供远程旅行携带,相信届时发售时又将引起一番抢购。

>>>完整系列: