有盐

凤凰艺术

生活方式 >旅游

环球网 2019-01-29 17:29

原标题:港媒:春节旅游火爆,人次或将超4亿 

内地春节游火爆人次料破4亿携程发布的《2019春节旅游趋势预测》显示,“旅游过大年”成为越来越多中国人的选择,预计2019年春节旅游过年人次将超4亿,出境游人次将近700万。出境游方面,泰国、日本、中国香港、新加坡等成为最受中国游客青睐的目的地。

01

格施塔德滑雪场

zhongguolvyoufengguanggaoqingbizhi_448610_10

国内游方面,三亚、昆明、北京、哈尔滨等成为春节国内长线游的热门目的地。其中,南下避寒、北上玩雪依然是春节最受欢迎的主题游,许多游客选择去三亚、昆明、厦门等地避寒,或去哈尔滨、长春等地玩雪。

报告显示,2017至2018冰雪季中国冰雪旅游人数达到1.97亿人次,冰雪旅游收入约合3300亿元,冰雪旅游人均消费1675元,冰雪旅游正在成为老百姓一种时尚的生活方式。

中国将迎春运节前客流高峰 1月28日全中国春运高峰到来。据报道,节前客流量主要集中在中东部。其中旅客迁出量较大的省份包括广东、浙江、江苏及北京、上海等;旅客迁入量较大的省份主要包括河南、安徽、湖南、江西、江苏等。

20090611_28866_5

5811653_160105516185_2

值得一提的是,近几年,“反向春运”旅客比例逐年提高。今年更多老人和孩子来到北上广深等中心城市过年,“反向春运”趋势凸显。春运期间十大热门目的地分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、天津、青岛、宁波、厦门。除夕前一周,前往这些城市的机票预订量同比增长超40%。

据介绍,节前旅客出行以中短途为主,客流主要由特大城市或省会城市向周边城市迁徙。

据高德地图高速公路数据显示,从区域看,预计今年春运期间,中国高速拥堵主要集中在长三角、珠三角、云贵地区以及北京、上海、重庆等直辖市周边。相比之下,长三角地区整体拥堵程度最高,珠三角次之;京津冀地区“出程”、返程整体路况较为平稳。