有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

城市美学新态度 2019-01-29 11:37

原标题:永远保鲜的鱼摊!针织艺术家的超真实豪华鲜味   

英国艺术家Kate Jenkins,花了12年做毛线编织,她不以时尚为创作主题,而是关注日常中的美好盛宴,于是,生活里的蔬菜、海鲜和其他食物都是她的题材库。

編織擬真海鮮

2015年,她参与了一个在亚历山德拉宫的针织拼接展,将等比例针织、缀满亮片的沙丁鱼、贻贝、蛤蜊、虾、龙虾、螃蟹等数十种海洋食材作品,摆在晶亮的粗粒海盐上头,再用小绿叶作点缀,最后插上黑色标牌,俨然就是个鲜味十足的鱼摊。

編織擬真海鮮

編織擬真海鮮

无论Jenkins以什么食物为主题,总是会先购买一份原物,让作品更贴近实物的尺寸或质地。「虽然我的旅程多变并令人兴奋,但有一点是永远不会变的──无论我创造什么,一盒炸薯条、一罐沙丁鱼或一盘青蛙,总会有许多温暖跟幽默在里头。最重要的是,我希望我的作品可以让人们开心。」Jenkins这么说。

編織擬真海鮮

編織擬真海鮮

編織擬真海鮮

編織擬真海鮮

編織擬真海鮮