有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2019-01-28 10:20

原标题:MoMA收到瑞士建筑事务所赫尔佐格和德麦隆捐赠

纽约现代艺术博物馆(MoMA)收到瑞士建筑事务所赫尔佐格和德麦隆(Herzog&de Meuron)的九个项目的大量捐赠。这些作品跨越1994年至2018年,包括完成和未实现项目的草图、模型、建筑零件、图画、照片和视频。这些作品由巴塞尔的雅克·赫尔佐格和皮埃尔·德麦隆办公室(Jacques Herzog und Pierre de Meuron Kabinett)带到美术馆,这是两位建筑师在2015年创立的慈善基金会。

雅克·赫尔佐格,北京国家体育场草图,2002. 图片:Museum of Modern Art, New York.

这批捐赠共有二十三件物品,由MoMA与建筑师密切合作挑选。“三十多年来,赫尔佐格和德麦隆的实践在当代建筑话语中一直是一个独特的声音,”MoMA建筑与设计首席策展人马尔蒂诺·斯提尔利(Martino Stierli)说。

雅克·赫尔佐格和皮埃尔·德麦隆都出生于1950年,并于1978年在巴塞尔建立了自己的建筑事务所。 2001年,他们被授予普利兹克建筑奖。他们对建筑的总体贡献也使他们在2007年同时被授予英国皇家学院的建筑师皇家金奖和日本艺术协会的高松宫殿下记念世界文化赏(Praemium Imperiale)的认可。