有盐

凤凰艺术

生活方式 >旅游

创意刊 2019-01-25 15:40

原标题:比马代便宜,比塞班纯净,它是全球唯一没有癌症的国家 

斐济是世界上唯一一个没有癌症的国家。正因为如此,它也是世界上幸福指数最高的国家之一。

到过斐济的人都有一种被宠坏的感觉,因为这里是离天堂最近的地方!

免签在手,说走就走。不同于夏威夷和大溪地繁琐的签证手续,斐济对中国实行免签。

你只需要持有有效期在6个月以上的护照、回程机票或任何离境机票以及相关资产证明,就能随时出发。

而且如果从国内城市飞往香港出发去斐济,无需办理港澳通行证。

且持有香港往返斐济的机票,可在香港停留前后各不超过7天。

斐济的初印象。斐济位于南太平洋,是一个太平洋小岛国。

一共由332个岛屿组成,斐济陆地总面积只有1.83万平方公里,水域面积却有129万平方公里。

常年温度在21℃-30℃,一年四季都适宜。令人惊讶的是,这座岛国的森林覆盖面积约为93.5万公顷,约占土地面积的一半!真可谓是一半是森林,一半是海洋。

世界上最纯净的水。说到斐济,很多人应该还能想到市场上的“斐济水”。它被形容为“纯净的不像是地球的产物”...

斐济水的来源地是斐济最大的岛屿,维提岛上的地下水。也是王思聪和奥巴马等众多名人的最爱。

斐济的水是透明的,清澈见底。在水上漂浮,宛若飘在空中,所以斐济也被称为“水上的魔术师”。

跨越时空的国家。很多人知道斐济,是因为综艺《爸爸去哪儿2》。

由于180度经线贯穿其中,斐济就是这世界上最东也是最西的国家。

国际日期变更线从这里的塔韦乌尼岛穿过,在这里你可以体验左脚昨天、右脚今天的神奇时刻。

也因为如此,斐济还有一个全世界只有它才能做到的浪漫功能:它是世界上最早拥抱第一缕朝阳的国家。

潜水圣地,与鲨共舞。斐济是世界上著名的潜水圣地。

这里的海水清晰可见度可达30米以上,而且斐济还拥有世界第二,仅次于澳大利亚大堡礁的不断延伸的珊瑚礁。

而且斐济还拥有多个著名的鲨鱼潜水点,吸引力世界各地的潜水爱好者和摄影师。

只要你够胆量,斐济实现你“与鲨共舞”的梦想。

这里的海是彩色的。大部分地区的海是蔚蓝色的,但是在斐济,海却是五颜六色的。

因为水质透明度高,五彩的鱼儿和各色的珊瑚将这里的海“映”成了五颜六色。

尤其是在阳光洒在海面上的时候,不同的角度就有不同的色彩,异常美丽。

邂逅电影经典场景。因为绝佳的风景和奇特的地理环境,斐济也成了很多电影的取景地。

汤姆·汉克斯拍摄的电影《荒岛余生》、波姬·小丝出演的《青春珊瑚岛》以及《蓝色珊瑚礁》都在这里取景并扬名。

其中《蓝色珊瑚礁》的拍摄场景中的萨瓦伊劳洞更是驰名中外。

它的洞穴中隐藏着神秘的雕刻、绘画与铭文。你可以在洞穴的半圆形穹顶下清澈的水池中游泳。

吃喝玩乐的天堂。斐济除了天然的美景外,这里还有世界上著名的度假酒店,所以不用担心会住的不舒服。

除了潜水之外,在斐济你可以做一切你想做的疯狂的事情。内陆漂流、航海、深海钓鱼、帆板船、冲浪、浮潜、深潜等水上运动...

当然,这里也是最著名的婚礼举办地...

在斐济食物也是当地人很重视的一个板块。

除了丰富的海产品外,这里也有不少的中餐厅,所以不用担心你的胃“水土不服”...

不准带水果入境的国家

1、在斐济要注意,千万不能带水果入境(现在很多国家都不能带入境),被发现的是要罚款的。

2、而且千万不能触碰当地人的头,这是习俗上的禁忌。

3、因为斐济是热带气候,所以遮阳伞,眼镜是必备的,防晒措施要做好。

在斐济,时间是用来浪费的。你不需要做什么行程计划,因为这里的每一处都值得细细品味。

波光碧海,白沙椰林,缤纷的海底世界正在向你招手,你还等什么!