有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

原标题:荒木经惟摄影作品展:荒木经惟×许晴 “银盐女演员 Summer Xu”即将举办

c2n80o8VEd3dtT2sRPVsjIxpyirOAW8FmSgRlKJn.jpeg

荒木经惟×许晴的《银盐女演员》摄影展于1月22日,在东京都涉谷区开幕。

bP9iWH7zrOR6alz1FkJFbscoHzSR1MZPEivS81OY.jpeg

tWbd86sPq5arhH2oL7bNw5IROlpDgFipOMTeLjLU.jpeg

荒木经惟的地位在中国被捧得比在日本要高,基本上封神了,但是很可惜在国内我们从没真正的近距离看过所谓的“神作”。这次也不例外,展览设在东京涉谷区的神宫前。不过,“例外”的是,这次的合作“模特”许晴,无形中拉近了些许距离。

yiHTcyw5uejDUWrCtj8rVPwrGT3VsI1fRhmd8ojd.jpeg

许晴与摄影大师荒木经惟的第一次接触,也正是结缘于他90年代的拍摄。当时谁也没想到这份机缘会延续至今。

展览本身并不大,不像国内的美术馆画廊或者艺术空间都聚集在一些艺术区里,东京很多高逼格的艺术空间或者牛逼的店面都藏在不起眼的楼里。这个艺术空间位于这幢6册小楼的3楼。出了电梯,看到AM空间的门,上面有AM的名牌和许晴的照片,就是这里了。

gD3GE1h1l1oCYy6jDh9QQgmhpkPJOryiec0HJmcf.jpeg

空间别有洞天,占地面积极大。几十副大大小小的作品被陈列其中,清一色的印画纸黑白作品(没有打印的)和彩色宝丽来。

如果你近距离看荒木经惟的照片或者有他大开本的画册你就会知道,荒木经惟他的特写摄影大多数都是虚焦的。这一直让人百思不得其解,这也许就是他的风格。

6T9MqQAydlYiT1fdbVEwY5iDJjVE298M1SYyinBN.jpeg

由30幅单色肖像作品和银盐一次成像花朵构成的荒木经惟×许晴「银盐女演员summer Xu」展览,于1月22日开展。展览会目录同步出版。

B6FshAMpPDtXDjajjhfRtwmak8O7sLBgvr7mRK5v.jpeg

凤凰艺术综合报道)