有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 2019-01-24 11:36

原标题:2019春夏高订周系列报导:潜藏在超现实主义中的优雅创作,Iris van Herpen 带来浪漫视觉盛宴

timg (1)

荷兰女设计师Iris van Herpen总是以一枝独秀的气场走在原创的路上。无疑,她是「重塑」和「再造」浪潮的领军者,她曾表示,希望一直能够通过高科技来呈现心中的浪漫主义情怀,而最新发布的2019春夏高级订制系列,就是最好的佐证。

2018年在Musée d’Orsay举办的一个关于19 世纪多彩雕塑的展览,成爲Iris van Herpen此次设计的灵感源泉。

而今,我们已经习惯于观赏最纯净的大理石或青铜物质,而Iris van Herpen,却想通过色彩和形式的神秘探索进行思考,在最新系列“Shift Souls”中有着坚实色调,其中最显著的便是石质金属色泽。Iris van Herpen的创作看起来象是自然界原本存在的物质——正在对流的赭石和紫色气体、朱红色的波浪、渐变蓝气流……Iris van Herpen像一位痴迷研究的学者,不断在历史、科学、艺术和未来主义的相关内容中找到属于自己的信息。

此外,Iris van Herpen也从一本17 世纪星图册《Harmonia Macrocosmica》 中汲取灵感,将原始的星云感官与人类科学进行结合,并以3 D打印的珠宝装饰模特儿们的面部轮廓,其中一半透明硬纱打造的云状连衣裙,还是与纽约艺术家和前NASA工程师Kim Keever合作的産物。

超现实主义在Iris van Herpen优雅的创作中蓬勃发展,当然她的外骨骼轮廓和水晶结构也总是比通常的高级订制时装更具有远见,即便作爲可穿戴设计,其未来似乎并不确定。透明轮廓展现轻盈感觉,那些手工剪裁的精妙、柔和图案色彩的堆栈以及身体上诱人的焦点,都是独属于Iris van Herpen 的女性气质表达。