有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

科技怪咖Founder 2019-01-23 16:21

原标题:时尚撞上黑科技,VR服装让你感受“水深火热” 

时尚圈是一个很小的圈子,设计师、摄影师、模特、明星、名媛加上由魔头们执掌的杂志媒体,把控着我们衣服的颜色、鞋子的高度和包包的大小。

不过,随着不景气的经济,和日益发达的网络世界社交媒体,再封闭的小圈子也得跟着改变。

随着科技的快速发展,高新技术渗透到各行各业,为了打破时尚圈的日益萧条,大佬们也不得不向科技低头。当服装遇上高科技,跨界碰撞出来的火花,产生出来的化学反应,颠覆了人类对科技和服装的认知。

最fashion 服饰搭配高科技惊艳全场

《美国偶像》中,美国歌手、演员兼流行设计师Jennifer Lopez(詹妮弗·洛佩兹)在节目中身穿直径长达6米的白色拖地长裙。

随着音乐节奏变化、灯光渐暗,在那大似舞台的群摆上出现星光、宇宙、星球等变化的图案与绚丽的灯光,裙摆成了最高级的舞美,惊艳全场。

将裙摆当成幕布加以全息投影,成就唯美盛宴。

知名好莱坞明星ClaireDanes在Met Ball上的这条夜光裙,在灯光下并没有什么亮点。但当灯光慢慢暗下,它逐渐褪去平淡,展露出华美,唯美、梦幻、宛如仙境一般,一下惊艳众人。

这种发光面料是欧根纱面料,是运用光学纤维织出来的,在黑暗中绽放别样风采。

一位英国的服装设计师推出了科幻系列服饰,其中包括移动变色的短上衣以及可以显示污染的肩包。

奢华面料融合高科技,这种面料可以根据周围环境的变化。污染程度、气压以及温度的变化,都会让面料产生相应的反应。

最省钱 服装+科技=省钱

美国研发出伸缩衣,随着孩子长高衣服变大。小孩长得太快了,衣服裤子换不停。现在有了一款可以随着孩子一起长大的衣服。这件伸缩衣,可以肆意的延伸任意变大变小,而且轻巧还能防风防水清洗起来十分方便。

能自动修复的NCT系列夹克与背包,整体由防撕裂的尼龙格子面料组成,面料经过纳米修复技术处理后,具备了自我修复功能。

其原理是通过手指的揉搓带来摩擦和热量,分子间结构被破坏,在摩擦和热量的作用下重构,纤维的断裂处就会被自动连接。

能穿一百年的帽衫,这件看起来简简单单的帽衫,防火防水耐磨抗冻,乃是居家必备传承首选!

拖马路磨到绑着它的特种部队战术绳都烂了,这衣服还好好儿的。官方称这衣服可以经2000次的洗涤,4000次的磨损,还有100次的事故。

喷火

火花四溅

冲浪考验

摩托车拖行

这款帽衫坚韧的秘密是,它是由100%纯凯夫拉材料制成的,拉链用橡胶包裹能防腐蚀,帽绳用了麻绳编织工艺后超耐用。最科技只有你想不到没有我做不了。

诺丁汉特伦特大学学生Haughton为女性设计了一系列的3D打印内衣,包括3D打印的拉伸硅胶塑形衣、带3D打印硅胶花卉图案的系带胸罩等。

(维密上的3D打印内衣)

BioLogic与设计师合作,发明了一种称为“第二皮肤”的新式服装,它可以根据穿着者体温和湿度的增加而变得更加透气。

制作这件衣服的材料,是纳豆枯草芽孢杆菌,BioLogic团队将其制成生物膜,整合进氨纶布料上。

因为生物膜的透气效果与湿度反映是成正比的,当湿度达到100%的时候生物膜会完全敞开,透气程度也达到最大化。

VR服装让你感受到真实的水生火热。

一整套VR服装和一个配套基座,能让你全面感受到VR世界,仿佛置身虚拟世界。

AxonSuit里面配备了上千个传感器,利用不同的压力和热量来模拟不同的温度和触感。

还有许多高科技服装,如:会自己调整的智能衣服

遇水变短的裙子

还有速度与激情并存的全身式轮滑衣

其实除了把科技融入服饰本身,这些年来各大秀场也是绞尽脑汁的将黑科技融入其中。

麦昆的1999年春夏系列。模特穿着蛋挞裙站在一枚圆形转盘上,两边的器械对其喷射黑色和黄色的纺织颜料。

麦昆2006秋系列上Kate Moss的全息影像

2011年的 Burberry,只用 6 位模特完成了整场走秀过程,超模们行走、碰撞、突然消失,并在一刹那瞬时完成服装的互换。

2015年,Ralph Lauren在公园完成了一场独特的时装秀。四维全息影像的应用,将曼哈顿中央公园变成了闪耀的T台。

在科技高速发展的时代任何不可能都成为了可能,对于科技加服装的组合相信是很多妹子的最爱,说不定不久之后就会出现一套“万变衣”各种颜色各种样式随心变。哇~真是可以省下好大一笔。