有盐

凤凰艺术

生活方式 >美食

重要的小事儿 2019-01-22 09:12

原标题:日式油拉面,吃前要转4圈 

很多人听到“油拉面”会觉得油腻,但“油”其实指的是碗底的秘制酱+油,面里不加汤会比一般汤拉面更清淡少盐,吃之前需要加2圈香红油和2圈黄金醋,还能免费续加1次面。

歌志轩秘汁拌面

最招牌的一款面,顶上有大块的叉烧和流心温泉蛋,特制的酱汁和油代替了汤底,不加汤却能让酱汁的香气更浓郁。

| 70度温泉蛋 |

顶上的温泉蛋是最爱,轻轻一戳蛋液会包裹住底下的面条,每一口都能吃到蛋的香味。

煮蛋也是很讲究的,要先用70度慢煮鸡蛋,到6、7成熟的时候迅速捞出来放进冰水里,这样的温泉蛋吃起来口感会最好。

| 方形“胖”拉面 |

面是方形的、比普通拉面胖一倍左右,需要在冷藏中储存,可以让面的韧性和延展性维持在最佳状态,口感会更有韧劲、更弹滑。

| 煮3分40秒 |

煮面时间也有严格控制,只能煮3分40秒,出锅后迅速甩干水再倒在秘制酱汁顶上,上桌后8分钟内吃口感是最好的。

| 吃之前要转4圈 |

每份秘汁拌面都会搭配香红油和黄金醋上桌,最佳吃法:香红油2圈+黄金醋2圈,油和醋的香气会让整碗面的口感得到提升,吃起来清新入味。

| 浇头可以自己组合 |

面的浇头都是可以自行进行搭配的,有溏心蛋、温泉蛋、叉烧、慢煮牛肉等。

芥末海鲜秘汁拌面

面上铺着一整条大鱿鱼,上面浇了一层芥末酱,吃起来辣中带有海鲜的鲜味。

鱿鱼都是提前切成圈的,吃起来很方便。

火焰肉盛秘汁拌面

这款适合喜欢吃辣的人,微微辣的口感配上满满的肉末,一份38元,桌上还有高菜、辣椒粉、芝麻3种调料,可以自行添加。

虎虾秘汁拌面

这款面的口感会稍稍有点甜,炸过的虎虾皮脆肉嫩,拌完的面吃起来甜香味的。

汤拉面

汤拉面这里也能吃到,有3种味道可以选择。

汤拉面的面也是特别挑选过的,面条细软容易吸收汤汁的味道。

捣蛋土豆沙拉

捣蛋土豆沙拉是招牌小吃,上桌后捣碎就可以吃了,配着面一起吃很清新的口感。

酥脆多汁鸡块

酥脆的鸡块咬下去,里面的肉汁很饱满,蘸着番茄酱吃,应该是很多小朋友会喜欢的。

秘汁拌面上桌后8分钟内吃完,口感是最好的。