有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

澎湃新闻 作者:钱雪儿2019-01-21 09:20

原标题:36米高重启雕塑亮相台北,从街头艺术家成为艺术品市场新宠儿

KAWS

近日,街头艺术家KAWS在台北呈现了一个新的充气式雕塑作品。这是他迄今为止最大、技术含量最高的作品。

这个新作高36米,描绘了他标志性的人物“同伴”(Companion)的坐姿。这件作品从1月19日至27日在中正纪念堂展出。半年前,这个名为“KAWS:节日”的项目曾在韩国首尔展出,当时雕塑的长度为28米。

KAWS的巨型充气式雕塑作品

如今,这件作品通过新加坡音乐人、KAWS的藏家林俊杰的努力而来到中国台湾。KAWS在亚洲拥有大批追随者,此前,他通过一系列社交网站的发布已经透露了雕塑的巨大尺度。他发现,很难在没有人泄露图像的情况下,安装这样一个大型作品。于是,他干脆亲自发布了作品图片。

作为第一批跨入美术品市场的街头艺术家之一,KAWS近年来深受人们追捧。去年12月在纽约,他的三件作品在一夜之间刷新了他的最高拍卖纪录,其中《无题(致命的组合)》(2004)在富艺斯拍卖中拍得270万美元,《密友》(2012)在佳士得拍卖上拍得240万美元,而《从头再来》(2014)则在富艺斯拍卖中拍得190万美元。