有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

FEMIN 2019-01-17 17:35

原标题:如梦似幻的纯净滤镜,Betina Du Toit 捕捉各色空灵女孩

这些描绘女孩的自然而美丽的图像,它们皆出自法国女摄影师Betina Du Toit 之手。风格隽永如她,也擅长在工作室拍摄与自然风景间来回跳跃,Betina 用镜头捕捉着各色空灵的女孩,她们出现在蓝色的、绿色的、棕色的与橙色的背景里,似乎与现实産生着一种剥离感。

Betina Du Toit 来自一个距离南非开普敦45 分锺车程的小镇,以记者身份投身出版业后,她发现自己对于摄影的浓厚兴趣,从Kodak 袖珍相机开始,Betina 投入到让自己兴奋的事业中,她的作品有着简洁视觉,通过「无休止尝试」般的实践,她记录的瞬间让每个人都沈醉其中。

而这些都是「未受影响」的图像,用摄影师的话来说,便是「从非必要角度进行的抽离」,无关拍摄位置,也无关灯光是否明亮,单纯从环境与被拍摄者入手,Betina 的照片突显着女性与自身情感之间的联系,这样独特的魅力与诱惑力贯穿着每一个如此温柔的时刻,不管女孩们是在天空下、河流中还是空白背景间,Betina 总能创造自然轻松的美丽氛围。