有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

FEMIN 2019-01-17 09:16

原标题:织出自然风貌,也编出了内心景色:姊妹档编织艺术家 Lauren 和 Kass Hernandez

「当我们编织时,情绪引导着创作过程,每个编织细节都是透过双手的呼吸,而这样通过纤维向外展现的作品,让我们姊妹在精神层面也一起获得了成长。」

尽管在科技与机器渐渐取代了大量人力的现代,手作的质感仍然有其无法被替代的温度,不只作品的独特性,对坚持手工的创作人来说,也是一种自我疗愈的过程,而这对来自澳洲的姊妹档艺术家Lauren和Kass Hernandez,就透过双人一同编织,让姊妹的情谊还有内在的心境都提升不少。

CrossingThreads_LaurenandKassandraHernandez_01

Lauren和Kass Hernandez姊妹出生于澳洲雪梨,有着菲律宾血统,但她们并不是一开始就从事艺术创作,原本姊妹俩分别在广告及金融业工作,过着朝九晚五的生活,直到2015年,她们参加了编织艺术家开办的工作坊,从此开启了她们的创作欲望。

Lauren和Kass最初只是创办了Instagram账号,分享她们的创作过程,直到粉丝人数不断增加,让她们决定自组工作室,品牌"Crossing Threads™"也就此诞生。

th

fiber-art-woven-wall-hangings-crossing-threads-1

CrossingThreads_Alchemy_03

不只是单纯编织,Lauren和Kass从一开始就坚持将「零浪费」作为品牌理念,除了使用精心挑选的澳洲美丽诺羊毛作为创作材料,她们也搜集了许多废弃的布料、绳索、植物纤维、非传统纺织用的纤维,将这些可循环利用的材料加入创作中,让她们的作品充满了实验性与独特性,有着别处少见的艺术质感。

CrossingThreads_LeatherJuteHemp

而复杂多样的材料,加上姊妹俩的双重性格,赋予了Crossing Threads™风格的丰富性,她们的灵感来源来自于瞬息万变的大自然及澳洲的美景,透过自然感满载的纤维、不受拘束的自由编织,将蔚蓝海岸的浪花、山稜壮阔的地景、幽幽绿意的群山等景色,构筑成立体繁复的挂毯,象是一幅细细描绘过的油画,一丝一线都充满了迷人的故事性。

CrossingThreads_TheDivide_03

fiber-art-woven-wall-hangings-crossing-threads-22

Lauren和Kass Hernandez不只利用大自然的材料,再现了繁复的有机感,她们也透过编织的过程,找回了内心的平静与成长,她们手下的纤维,编织了外在的风景,也编织了心中的那一角。