《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >行情

今相玉 2019-01-16 14:12

原标题:2019年和田籽玉的关键词:减少 

告别了2018年,我们迎来了2019年。 经历了四五年的行业下滑,2019年将会是什么样的境遇,这是很多从业者很关心的问题。

2019年的市场应当以更为务实的心态来看待,不要给予很高的期望。在2019年,和田籽玉市场在各个环节将会以“减少”为主题:

ce8333bfad9745409c6ac4a18cf3ebb1_th

从原料供给的角度看,这已经是尽人皆知的事实,特别是优质的和田籽玉原料的采挖量和供给量将持续减少。

从终端消费的角度看,由于宏观经济的下滑,收藏领域已处于寒冬,整体市场的购买力在减少,这种减少包括两个层面:购买群体的减少和购买量的减少。

从玉雕加工的角度看,和田籽玉中有90%以上需要进行雕刻加工成为成品才能进入市场流通,原料供给在减少、终端销售在减少,理所当然加工量必将减少,这将导致玉雕工作室减少加工量并减少人员规模。

从玉器经营的角度看,终端销量的减少导致很多玉器商家生意清淡,甚至有些商家出现了经营困难,逐渐退出这个行业,玉器商家的数量将会减少。只有那些卖假货的商家还可以维持高利润,但这样的生意并不能长久,终究被淘汰。

从原料到加工、从销售到消费,各个环节都是在“减少”,换言之:这个市场的集中度将会越来越高,这便是2019年和田籽玉市场的预期走势。