《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

了不起日报 2019-01-14 17:43

原标题:搬新家后 | 我一定要大搞特搞这样的可爱轰趴!

01. 再难打扫也要的形式感!

五颜六色、热热闹闹的confetti就是派对的代名词!

在国内这玩意儿通常叫「拉炮」,我觉得蛮吓人的,通常是用空气压缩原理制成的,有些老式的还会用到火药。

下面这种confetti看起来就安全多了,而且纸屑颜色够多,大小形状都是不规则的,看着就很热闹又高级。

这个是叫Original Push-Pop Confetti的推推筒。

有各种颜色和类型的填充物,以符合各种不同主题的派对。甚至在这两年也推出了环保材料的,里面五颜六色的东西是染色的薰衣草芽,所有东西都是遇水可降解的。

推推筒用完后,外面这个透明的容器是「可食用级」的,下次派对还能拿它们来做「推推蛋糕」、「推推甜品」什么的。有了这家伙儿,派对的牌照环节绝对是最令人期待的啦!

02. 用完不舍得扔的一次性盘子

要说Confetti有什么问题吧,就是打扫起来有点烦人,但有吸尘器的话吸一吸就好了呀~但如果没有洗碗机,客人们都走后,主人大概就要自我诅咒了:下次我要再搞轰趴我就一晚变胖10斤!

但是用白花花的一次性纸盘么,也是太难看了。谁不想派对的时候,也能拍出美美的逼格满分的食物照片咧?

现在看到的两张照片,用的,就都是一次性餐盘。

这些餐盘来自另一家专业做派对周边的网站,叫做「Oh Happy Day!」,有质感和设计感的一次性餐盘,算是它们的拳头产品了~

而且不管你的派对走的是冷静的风格,还是可爱的路线,总能在Oh Happy Day!找到合适的餐具,甚至是餐巾等其他餐桌用品。

这样的一次性餐具非但不会给你的派对掉份儿,还能每次翻来覆去玩不一样的主题。不管是以颜色还是风格来命名~

比如想做一个英式复古下午茶的派对,就可以用上这一款有樱桃和小花边的盘子了!实在是太可爱了啊~

03. 看不出它是XX的XX

视觉上安排妥当、也不能忘了照顾鼻子细心的客人们。但是调皮的主人,可不想给他们发现我家这股奇妙的香气,是从哪里散发出的~

Anya Smells的这款无火香薰就相当符合要求,乍一看以为是一个笔筒?其实它是一个无火香薰!

看惯了各种或冷淡或高级的香氛蜡烛,突然出现这么一个走鬼马嬉皮路线的家具香氛,真的让人心情瞬间好轻松。

Anya Smells是Anya Hindmarch推出的香氛品牌,之前他们出的香氛蜡烛我就很喜欢,有很多天马行空却异常好闻的味道,比如什么婴儿的爽身粉味,防晒霜味什么的。新推出的三个无火香薰,分别叫棒棒糖、口香糖和铅笔刀。

这款,黄色的。造型俏皮,味道却是很纯正高级的木质调,散发着柑橘、粉红胡椒、雪松、玫瑰、柏树,以及很妙的橡皮擦和笔记本味儿。

一整瓶精油在一般大小的卧室,差不多可以用三个多月的时间~

即使在装修地非常富丽堂皇的家里,也很适合加入一丁点这样的小可爱鸭~

04. 和最好的闺蜜泡最可爱的澡

即便是泡脚,也要把我可爱的Lush气泡弹和泡泡浴芭们都用上。

最近他们还推出了情人节的限定系列。

在水中嘶啦嘶啦溶解开,是这样可可爱爱的颜色,太适合和闺蜜一起泡啦!

06. 放起来放不下的可爱杯子

既然要一遍泡脚一边喝喝小酒,那不得拿一款好看一些的杯子。

这些看起来非常fancy的vintage-style的玻璃杯

放在家里一溜儿,看着就很爽。招待客人的时候也是倍儿有面儿,自己选好自己独一无二的,也不会撞杯子。

如果想要更特别一些的款式,可以选择Oliver Bonas,它是个来自英国的lifestyle品牌。

来自韩国的设计师品牌warmgreytail,他们的杯子可真是做作又可爱上天了。

杯子的造型没啥特别的,直上直下的玻璃杯,真是上面印的图案都很有趣。

还有矮一些带手柄的茶杯。他们最出名的设计,就是「四季杯」,一年四季的树,北极熊,转动起来杯子,就能看见。

用来喝小酒、咖啡、甚至是装优格和甜品什么的,都是拍照杀器,当心闺蜜们在你家赖着不肯走。

韩国那个很二又很复古的品牌「Oohlala!」,出过一系列四只复古风格的高脚杯,让人一下子像回到了80年代。

我买了上面印着花的这一款,把很二的那个人物形象转过去的话,背面看是一款超级少女又复古的小酒杯呀,拿它来喝喝什么桃子味儿的小酒,再合适不过了。