有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

视觉艺术欣赏 2019-01-14 16:42

原标题:你绝对想不到,14岁他就拍出了如此优秀的作品!

野生动物摄影,想必大家一定不陌生。

每次看到震撼人心的野生动物照片,摄影君都会忍不住赞叹大自然之美,同时也被这些摄影师的勇气和毅力所折服。

拍摄野生动物,从来就不是一件容易的事情。为了捕捉下动物们的最精彩自然的瞬间,摄影师会在沙漠、雪原、森林,顶着严寒酷暑苦守很长的时间。

面对这样艰苦的拍摄环境和漫长的等待时间,如果摄影师没有很好的体力和极强的耐心的话,是很难胜任这一拍摄题材的。

我们先来欣赏两张精彩的野生动物照片。

如果我不说,你一定想不到这是一个十多岁男孩拍下的照片。罗伯特·欧文(Robert Irwin)就是我们今天的主角,小小年纪的他已经是一位出色的野生动物摄影师了。

14 岁可能对于大部分人来说还处在懵懂的阶段,而罗伯特已经开始行走世界,用手中的相机记录下了自然之美,凭借这些精彩的照片,他已经斩获了许多摄影大奖。

那是什么让罗伯特对大自然和动物如此热爱的呢?

这还要从他的父亲,有着“鳄鱼先生”之称的史蒂夫·欧文(Steve Irwin)说起。

史蒂夫·欧文是澳洲的环保人士,同时也是电视节目探索发现的主持人。

史蒂夫·欧文

他最广为人知的节目就是与妻子一起搭档主持的《鳄鱼拍档》,幽默风趣的主持风格,令他成为最受观众认同和欢迎的主持人之一。

从小罗伯特就对自然着迷,经常跟随父亲一起去和各种动物亲密接触。

不管是可爱的袋鼠,还是庞大的鳄鱼,甚至是体格巨大的熊,罗伯特不仅没有惧怕,反而充满好奇。

史蒂夫·欧文与小时候的罗伯特

生活总是充满未知,在罗伯特 2 岁时,史蒂夫·欧文在澳大利亚海域拍摄一部水下纪录片时,不幸被黄貂鱼的毒刺刺到左胸,不治身亡。

但令人欣慰的是,虎父无犬子,罗伯特承载着父亲对野生动物的热爱,用自己的方式继续着父亲未完成的事业。

“我的心为野生动物和野生动物的保护而跳动——这就是我一生的使命。很多人都说我很像我爸爸,我听了真的开心,我希望能成为和他一样优秀的人。”

这些年,罗伯特已经走过了世界各地,从非洲的热带草原,到新西兰的山脉,欧洲的荒野等等。

罗伯特在近距离拍摄蛇

从他的作品中,我们也能够感受到人与动物和动物之间所传达出的一种暖意。有时,为了捕捉到最真实的画面,罗伯特也会将自己置于险境。

他希望通过自己的镜头搭建起动物与人类之间交流的桥梁,让更多人了解野生动物并参与到保护它们的行列中来。