《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

翡翠玉石说 2019-01-14 14:45

原标题:缅甸翡翠玉石,女性适合佩戴什么翡翠玉石挂件,都适合吗?

曾经有朋友问我,女性适合佩戴什么挂件?对于这个问题,我只能说太宽泛,包含地球上所有的女性,但是,各个地方的文化差异原因,对于挂件的审美标准都不同,怎么会有适合所有女性佩戴的挂件呢?

因此我们不如来分析一下,中国女性适合佩戴什么挂件,呵呵。那我告诉大家,中国女性适合佩戴玉挂件!中国有悠久的玉文化历史,当今恰逢盛世,哪个有爱美之心的女性,不想弄几件精美的玉挂件戴在身上显摆一下呢?女为若己者容,士为知己者死!

或许曾经有人说过对于玉石挂件,北方女性偏爱和田玉,南方女性偏爱翡翠多一些。但是,不可否认的是现在喜欢翡翠玉石的人越来越多了,已不分东西南北了。当然,黄龙玉、南红玉等喜爱的人也越来越多了,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛!

因为中国女性适合佩戴玉石挂件,但是,现今中国市面上出现的玉石种类很多,如果非要说某一个玉种适合中国女性,恐怕只能说翡翠玉石了,相信这个观点对于大家来说分歧不会很大。因为翡翠玉石色彩多样,种质等级繁多,色泽艳丽多姿,适合中国女性的各种不同的气质!

当然,女性个人具体适合佩戴什么款式什么题材的翡翠玉石挂件,这个就要因人而异了。毕竟每个人的经济条件都是不一样,还有每个人的身材体型高矮胖瘦不一样,整体的气质内涵表现也是不一样,另外各人的信仰更是有所差异。所以我们常说,玉遇有缘人,喜欢就好,适合自己的就是好的!

还有甚至说点通俗点,比如说“男戴观音,女戴佛”这个听说过吧?女性戴佛,这个应该是首选。在生活中常见的女性佩戴生肖挂件也很多的。

还有现在毕竟流行的戴无事牌的也很多了,所谓“清水出芙蓉,天然去雕饰。”无事牌大多料子好,不用担心工艺过时,收藏价值高。

再者例如平安扣,叶子,葫芦,如意挂件等也非常适合女性们。

个人认为女性佩戴的挂件,只要是精品,越简单精致越好!那些凶神恶煞的挂件最好少佩戴,工艺太过复杂的意思也不大。

总之,我认为玉石挂件是最适合中国女性的,玉文化要传承发扬,爱美的女性们不爱玉怎么行,不爱翡翠玉石怎么行呢?