有盐

凤凰艺术

生活方式 >电影

时光网Mtime 2019-01-14 14:00

原标题:黄渤沈腾疑遭外星“大佬”绑架

2019年1月14日,电影 《疯狂的外星人》发布“囚禁”版人物关系海报,影片中主演 黄渤饰演的“耿浩”与 沈腾饰演的“大飞”被困于铁笼之中,而铁笼外的外星人背对观众,手持铁索欲将两人“驯服”。

海报中的外星来客小腹微凸的痞气形象,酷似导演 宁浩以往电影作品中的角色形象,不禁令人猜想,此次宁浩执导的中国本土科幻喜剧,打造MADE IN CHINA版外星人,这个充满宁浩电影色彩的外星“大佬”充满了社会人的市井气息。

此外,一条“发现15亿光年外的无线电讯号,不排除是外星智慧发出”的新闻,也引起了网友们的热议,该新闻与此前电影《疯狂的外星人》曝光的预告片中,黄渤、沈腾报警片段无缝连接,也让影迷笑称:“原来黄渤、沈腾早就知道外星人要来。”

此次宁浩执导《疯狂的外星人》坚持本土创造,致力于创造出区隔好莱坞以及其他导演作品中固有的外星人形象,打造一个属于MADE IN CHINA的中国版外星人。宁浩坦言:“电影《疯狂的外星人》依然以小人物视角,去呈现本土化烙印,只有这样才能让文化自信从物质层面提升到精神层面。”

电影《疯狂的外星人》于2月5日大年初一全国上映,同时将登陆全国约600家IMAX影院,现已开启全国预售。