有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

买手客buyerkey 2019-01-14 12:07

原标题:这些单价超过500块的袜子,竟然也能让人乖乖买单!?

在“FOR HER”和“FOR HIM”两个栏目中,售出最多的单品之一,就是袜子!而且价格还都不便宜。这些超过500块,甚至快要逼近1000块的袜子,真的会有人买吗?

OF COURSE!在逛 Dover Street Market,别的什么没买,就买了两双300多块的袜子,虽然,洗了两次之后就不能再穿了...

购买理由:“这些袜子真的很好看~”哪怕是像我这样一个十分理智的消费者,面对 Gucci 的袜子,我都还是会忍不住,想要掏腰包买单好吗。理由很简单,就是因为好看呀。

Gucci Socks 平均价格和其他奢侈品牌的单价并没有太大的区别,基本平均不到900块一双。但千万不要去和其他品牌1000块左右的鞋做比较,因为只讨论袜子哦。话说回来,Gucci Socks 最吸引我们的,肯定就是学院风十足的配色了。特别是奶茶色的袜子,配牛仔裤真的绝了。

这几季,Gucci 还对连裤袜产生了浓厚的感情~ 虽然目前在国内官网上只能看到这两款基础款配色,但是各种款式的连裤袜,都已经可以在官方 IG 上看到了。但是价格嘛... 准备2000块就能入了 。

但无论是在品牌的 Lookbook,还是 Campaign 中都能看出连裤袜的重要性。而且,连裤袜当然要买骚气的粉色,或者是荧光绿啦~ 就是要和别人不一样不是吗?

如果是随随便便就要8、900块的 Gucci Socks 太贵的话。平均价格维持在600块左右的基础款,就没有不买的借口了吧?

Off-White,Off-White Socks 其实真的挺好看的。怪不得会成为 IG 上被 Tag 最多的单品之一。

而且,全场最便宜的袜子之一,就有 Off-White~ 毕竟平均一双袜子,才600多块,完全没有理由说贵吧?

不仅如此,我们真的可能被国内很多买手店带了一波“坏节奏”,挑选了很多烂大街的款式给我们。但就单从官网里的款式来看,就能看出 Off-White 对袜子的用心程度之高。而且,颜色和设计都是五花八门,感觉男生女生都能在里面挑到自己喜欢的款式呢。

最后觉得很好看的袜子,还有几乎没有多少人会买的 Burberry~ 但其实,Burberry Socks 一点都不比上面两个品牌差。无论是合作款,还是基础款,都挺值得买的。

但真的...几乎没多少人在穿的...

购买理由:“因为红!”

紧接着的,就是 Vetements。Vetements 也是这几年,无论是 IG 上,还是在我身边,最常被年轻人选择的一个品牌。袜子也是一样。

一般单价都在800RMB(折扣前)左右的 Vetements Socks,相比较随随便便就大几千的衣服来说,真的是便宜了不少。同样,哪怕是和亲民运动品牌 Reebok 友好的、长时间的联名系列,价格也依旧居高不下。不懂为什么 。

但是,我也不得不说,Vetements Socks 还是很值得入手的。毕竟在图案,以及配色的选择上,都还算用心。也正因为这样,我们在鞋款的搭配上,就需要注意很多了。肯定是没有纯色袜子那么好搭配的。

但相比较 Vetements,同样是爆款单品的 Balenciaga Socks 就真的是红得让我摸不着头脑了。因为我目前没有看出任何吸引到我的地方(不就是普通的袜子吗?)

是的,就和你们看到的一样,Balenciaga Socks 基本就是主打纯色,以及在袜子上印上简单的 Logo;我觉得吧,800多块一双的 Balenciaga 真的和35块3双的白袜子,差不多。

但是,除了白色需要考虑之外,我觉得黑色和粉色,都还是挺OK的;毕竟这两个颜色,还是挺耐脏的吧,穿个半年也是没问题的。但前提是,你有足够的狠心。

另一个目前正当红的品牌,我相信有不少女生都听说过,那就是 Heron Preston。虽然和 Off-White 的设计风格十分类似,但是在目前 Off-White 已经快要烂大街的时候,它应该可以作为一个非常优秀的取代品了。

Heron Preston 最经典的俄文 Slogan,也是品牌必须要不断的印在袜子上的。虽然没什么非常特别的设计,但是上脚效果还是不错的吧~

但是,品牌最火的一款袜子,还并不是这样的基础款哦,而是印有白鹭图案的袜子。真的挺好看。