《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

澎湃新闻 作者:陆斯嘉2019-01-14 11:02

原标题:艺术家乔克·麦克法迪恩将任英国皇家艺术研究院251届夏季展协调人,全媒体视觉盛宴开始酝酿

乔克·麦克法迪恩

1月11日,英国皇家艺术研究院(RA)宣布乔克·麦克法迪恩(Jock McFadyen)将担任2019年夏季展的协调人,他将领导一众皇家艺术学会会员共同策划这个展览。

2018年,皇家艺术研究院扩建完成并举行了庆祝250周年庆典。麦克法迪恩说:“为了回应当代世界,2019年的展览重点将是全媒介展示。我欢迎近年来在皇家艺术研究院举办过展览的艺术家们重新回来,同时在展览中发现全新的艺术家。”

2012年,麦克法迪恩入选皇家艺术研究院,他的创作被30多家公共艺术机构收藏,包括泰特美术馆、维多利亚与阿尔伯特博物馆和大英博物馆。

夏季展作为在全球公开征集展品的最大型展览而闻名,世界各地的参展作品均由皇家艺术研究院的委员们评判。2019年,作为第251届展览,研究院预计将收到超过1.5万作品,其中约有1200件作品会公开展出。2018年的夏季展就吸引了29.6万参观者。夏季展起源于1769年,每年持续举办,2019年的展览预计在6月10日至8月12日举办。